00:01 16 Ноября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0474
  • 100 RUB3.9893
  • USD2.7045
Общество

Ведущие российские политологи позитивно оценивают миротворческие усилия России в грузино-осетинском конфликте

Общество
Получить короткую ссылку
2 0 0

Ведущие российские политологи позитивно оценивают миротворческие усилия России в грузино-осетинском конфликте. Такое мнение они высказали в пятницу на пресс-конференции.

По мнению Бориса Макарченко, первого заместителя гендиректора Центра политических технологий, "по своей генетике" осетинский конфликт похож на конфликт в Косово. "Если бы не Россия, Южную Осетию ждала бы участь Косово", - считает он.

Россия, констатировал Макарченко, проявляет сдержанность в конфликте между грузинской и южноосетинской сторонами.

"За какой-то красной чертой миротворцы должны будут перестать сдерживать конфликтующие стороны и начать активные военные действия. Мы к этой черте подошли опасно близко, но пока ее не перешли", - сказал Макарченко.

По мнению президента Фонда эффективной политики Глеба Павловского, никто не может запретить одним российским гражданам помогать другим российским гражданам.

Если Грузия начнет активные военные действия в Южной Осетии, Россия будет вынуждена вмешаться в конфликт, считает Павловский.

"Все будет зависеть от того, что будет или не будет делать Саакашвили", - сказал Вячеслав Никонов, президент Фонда "Политика". Россия, по его мнению, в этом конфликте является пассивной стороной.

"Если пойдет силовой вариант развития конфликта, Россия не сможет не вмешаться, и отношения с Грузией выйдут на самый нижний уровень за всю историю этих отношений", - считает Никонов.

 

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Логотип американской компании Amazon, архивное фото

    Литовские депутаты вместе с коллегами из других стран Балтии обратились к Amazon с просьбой убрать из продажи футболки с советской символикой.

  • Юри Ратас

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас, комментируя идею о создании единой армии Евросоюза, попытался угодить и Вашингтону, и Брюсселю.

  • Линия ЛЭП после снегопада

    Энергетики Витебской области продолжают работы по восстановлению электроснабжения в населенных пунктах после снегопада.