18:40 20 Ноября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0369
  • 100 RUB4.0356
  • USD2.6593
Общество

Парламент Грузии принял специальное заявление в связи с последними событиями в Цхинвальском регионе

Общество
Получить короткую ссылку
0 0 0

Парламент Грузии на внеочередной сессии в пятницу принял специальное заявление в связи с последними событиями в Цхинвальском регионе. Об этом «Новости-Грузия» сообщили в пресс-службе парламента Грузии.

Заявление, принтое грузинскими законодателями, в основном состоит из двух частей. В первой части парламент Грузии признает Россию одной из сторон в замороженных конфликтах в Абхазии и Южной Осетии, вторая часть касается изменения формата миротворческой операции в зоне конфликта и вопроса о дальнейшем присутствии российских миротворцев в регионе, сообщили в пресс-службе парламента. 

Как заявил журналистам депутат от правящей партии "Единое национальное движение" Георгий Бокерия, "грузинская сторона готова к нежелательному для нее сценарию".

«Мы готовы к нежелательному для нас сценарию. К сожалению, прогнозы именно к этому ведут. Те действия, которые осуществляет наш северный сосед и реальная попытка новой этнической чистки в зоне конфликта, нас вынуждает подготовится к этому варианту», - отметил депутат.

«Естественно, мы будем рады если наш сосед (Россия), под давлением международного содружества и в первую очередь, увидя нашу непоколебимую позицию, сделает выбор в пользу тех правил игры, о которых они часто громогласно заявляют на международной арене. Сделает выбор не в пользу терроризма, криминала, контрабанды, этнической ненависти и фашизма, а в пользу возвращения в цивилизованую вселенную», - заявил Бокерия.

При этом депутат отметил, что «если они не сделают этого выбора, мы свой выбор сделали».   

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Самолет ВВС Литвы C-27J Spartan, архивное фото

    Премьер Литвы Саулюс Сквернялис не смог улететь из Брюсселя из-за поломки самолета. Ранее подобная проблема возникла у президента страны Дали Грибаускайте.

  • Мигранты из Гондураса, направляющиеся, в составе каравана, по территории Мексики в направлении границы с США

    Вопрос присоединения Эстонии к договору ООН вырос в яростное противостояние политиков и может расколоть не только правительство, но и парламент.

  • Цистерны с нефтью

    РЖД продлили 50%-ную скидку для Беларуси на перевалку нефтепродуктов в российские порты и возврат пустых цистерн.

  • Второй президент Республики Армения Роберт Кочарян в гостях у Sputnik Армения

    Опубликованы отрывки из готовящейся к выходу автобиографической книги бывшего президента Армении Роберта Кочаряна.

  • Флаг Австралии.

    Министерство иностранных дел Латвии собирается открыть еще два посольства — в Австралии и Бразилии – за три миллиона евро.

  • Самолет ВВС Литвы C-27J Spartan, архивное фото

    Премьер Литвы Саулюс Сквернялис не смог улететь из Брюсселя из-за поломки самолета. Ранее подобная проблема возникла у президента страны Дали Грибаускайте.