22:18 17 Ноября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0268
  • 100 RUB4.0447
  • USD2.6727
Общество

Михаил Саакашвили : мы не питаем иллюзий в отношении миротворческого процесса

Общество
Получить короткую ссылку
1 0 0

Мы не питаем иллюзий в отношении миротворческого процесса. С таким заявлением выступил президент Грузии Михаил Саакашвили на экстренном заседании Совета нацбезопасности Грузии в пятницу.

"Я хочу, чтобы все знали - особых иллюзий в отношении миротворческого процесса мы не питаем", - отметил президент.

"Я хорошо помню, как в 1992 году нас заставили подписать московское соглашение, в результате которого мы покинули Гагру, как заставили подписать соглашение в 19993 году, после чего пал Сухуми. И я знаю, что сейчас мы конечно должны следовать за миротворческим процессом, но никому не дадим себя оболванить», - отметил президент.

"Нам, кроме нас самих, никто не поможет и это должен знать каждый житель нашей страны", - подчеркнул Михаил Саакашвили.

Президент пообещал, что дети, вывезенные из зоны грузино-осетинского конфликта к началу нового учебного года вернуться в свои школы.

«Мы вывезли детей из зоны обстрела, но я хочу чтобы все знали - эти дети обязательно вернуться к началу учебного процесса туда, откуда их увезли на время. Это моя основная задача. Все дети вернуться в свои школы. И не так, как в 1993 году в Сухуми, а под охраной Грузии, при обеспечении Грузией условий безопасности. Это то, что мы все должны сделать, это наша обязанность», - отметил Михаил Саакашвили.

«Мы активные участники миротворческого процесса. И все хорошо знают, что на каждый наш жест доброй воли они (сепаратисты) отвечают новым нападением, новой агрессией. Но у самольства тоже есть свои границы. Мы обязательно доведем до конца начатое дело», заявил президент.

«Мы существуем для того, чтобы они не смогли навязать нам свою игру. Мы должны диктовать график, стратегию, мы должны диктовать последующие действия всем людям, находящимся здесь. Это должны все хорошо понимать», - сказал Михаил Саакашвили.

Он отметил, что "Грузия собирается продолжить активный переговорный процесс". "Мы готовы еще раз говорить о прекращении огня, готовы подписать реальные условия по отводу сил из зоны конфликта. Но если кто-то думает, что своими мелкими атаками достигнет своей заветной цели и в Картли не останется грузинского населения - прошу вас, помните, что этого ни один грузин, тем более президент Грузии, не допустит", - подчеркнул Михаил Саакашвили.

"Наши предки оставили нам нашу страну не для того, чтобы кто-то надкусывал ее территории как яблоко - то здесь, то там, исходя из собственного аппетита и интересов. Наша страна - это территория, где живут люди многих национальностей. И это должна быть единая Грузия", - отметил президент страны. 

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Здание Верховного суда Азербайджана, фото из архива

    Количество судей в Азербайджане в пересчете на численность населения ниже европейских стандартов, заявил председатель Верховного суда республики.

  • Армяне устроили гулянья в аэропорту «Симферополь»

    Крымские армяне поддержали идею присвоить имя художника Ивана Айвазовского аэропорту Симферополя, исполнив народный танец.

  • Рижский марафон

    Рижский марафон - единственный в Северной Европе - удостоен "Золотого лейбла" Международной федерации легкой атлетики.

  • В Сети появилось видео, как волки пересекают границу Белоруссии и Литвы

    Литовская Служба охраны государственной границы опубликовала видео "побега" волков из Литвы в белорусские леса.

  • Дом Стенбока

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас признал факт кризиса в правительстве республики из-за ситуации вокруг соглашения ООН о миграции.

  • Места силы: где искать мистические точки Минской области

    Куда современные белорусы ходят с жертвоприношениями, где просят избавить от слепоты, подарить хорошего мужа и облегчить роды, разбирался Sputnik.