23:59 15 Ноября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0474
  • 100 RUB3.9893
  • USD2.7045
Общество

Арестован бывший президент Национального банка Грузии

Общество
Получить короткую ссылку
3 0 0

Арестован бывший президент Национального банка Грузии, бывший депутат парламента страны Нодар Джавахишвили. Как сообщили "Новости-Грузия" в пресс-службе генеральной прокуратуры Грузии, в ночь на 13 августа Нодар Джавахишвили был вызван на допрос по факту происшедшего в октябре 2000 года ДТП.

Тогда Нодар Джавахишвили, находясь за рулем своего джипа, сбил 63-летнего сотрудника посольства Германии Альберта Цергера, который от полученных травм скончался на месте.

Проведенная в 2000 году наркологическая экспертиза установила, что депутат был трезвым. По словам самого Нодара Джавахишвили, он с двумя товарищами возвращался домой со своего дачного участка, когда на проезжую часть неожиданно выскочил пешеход, фактически бросившись под колеса. Затормозить депутат уже не успел. Тогда парламент не лишил Нодара Джавахишвили иммунитета и уголовное дело против него было приостановлено.

В ночь на пятницу после допроса следователи сочли необходимым задержать Нодара Джавахишвили и поместить его в изолятор предварительного заключения. В пресс-службе прокуратуры отметили, что поводом для возбуждения уголовного дела по происшедшему в 2000 году факту стало то обстоятельство, что  Нодар Джавахишвили уже не защищен депутатским иммунитетом.

В ближайшие дни суд изберет Джавахишвили меру пресечения.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Логотип американской компании Amazon, архивное фото

    Литовские депутаты вместе с коллегами из других стран Балтии обратились к Amazon с просьбой убрать из продажи футболки с советской символикой.

  • Юри Ратас

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас, комментируя идею о создании единой армии Евросоюза, попытался угодить и Вашингтону, и Брюсселю.

  • Линия ЛЭП после снегопада

    Энергетики Витебской области продолжают работы по восстановлению электроснабжения в населенных пунктах после снегопада.