15:47 22 Ноября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0314
  • 100 RUB4.0369
  • USD2.6640
Общество

В зону грузино-осетинского конфликта направляются почетные консулы девяти европейских государств

Общество
Получить короткую ссылку
8 0 0

Почетные консулы девяти европейских государств в Грузии, в том числе консулы Швеции, Австрии, Венгрии, Литвы и Латвии, отправились в Цхинвальский регион.

Как передает корреспондент РИА "Новости", кортеж дипломатов сопровождает Служба правительственной охраны Грузии. Почетные консулы посетят административный центр региона Шида Картли город Гори, а затем отправятся на грузинский блок-пост Тквиави, откуда начинается территория непризнанной республики Южная Осетия.

"Мы планируем посетить Цхинвальский регион и там высказать позицию тех государств, которых мы представляем в Грузии. Мы хотим выразить полную поддержку руководству Грузии", - сказал журналистам почетный консул Венгрии в Грузии Заза Чарквиани.

Дипломаты планируют встретиться с местным населением и, при условии, что им будет гарантирована безопасность, намерены посетить город Цхинвали.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Пьяный водитель

    Комитет Сейма по правовым вопросам разрешил привлекать водителей, отказавшихся проходить тест на трезвость, к уголовной ответственности.

  • На Тоомпеа торжественно подняли государственный флаг Эстонии

    В Эстонии появились ещё две новые политические партии, в которых заявляют о намерении принять участие в весенних парламентских выборах.

  • Минская история Ли Харви Освальда

    Sputnik рассказывает о пребывании предполагаемого убийцы президента США Джона Кеннеди в Минске, показывает его дневники и рапорты КГБ.