22:18 17 Ноября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0268
  • 100 RUB4.0447
  • USD2.6727
Общество

В зоне грузино-осетинского конфликта нарушено перемирие - возобновились перестрелки, имеются раненные

Общество
Получить короткую ссылку
1 0 0

В продолжавшихся всю минувшую ночь перестрелках грузинская и южноосетинская стороны потеряли убитыми 17 человек, сообщило МВД Грузии.

Как отметили РИА "Новости" в краевой полиции МВД региона Шида Картли, на протяжении всей минувшей ночи не прекращался огонь в направлении грузинских сел Цхинвальского региона. Огонь велся с позиций южноосетинских формирований, расположенных у сел Приси и Сарабуки.

По официальной информации МВД, с грузинской стороны погибли два военнослужащих ВВ, есть раненые. МВД Грузии обнародовало и данные о погибших и раненых с южноосетинской стороны - 15 и 20 человек - соответственно.

В МВД Грузии отмечают, что несмотря на договоренность о прекращении огня, грузинская сторона в ответ на интенсивный обстрел южноосетинских формирований открыла массированный огонь.

"Никогда еще за последнее время такой мощный огонь мы не открывали", - сказали РИА "Новости" в штабе внутренних войск МВД.

В зоне конфликта находятся министры внутренних дел и обороны Грузии - Ираклий Окруашвили и Георгий Барамидзе. На заседании Координационного центра под руководством Окруашвили в понедельник будет принято решение о дальнейших действиях грузинских формирований в условиях сорванного соглашения о прекращении огня.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Здание Верховного суда Азербайджана, фото из архива

    Количество судей в Азербайджане в пересчете на численность населения ниже европейских стандартов, заявил председатель Верховного суда республики.

  • Армяне устроили гулянья в аэропорту «Симферополь»

    Крымские армяне поддержали идею присвоить имя художника Ивана Айвазовского аэропорту Симферополя, исполнив народный танец.

  • Рижский марафон

    Рижский марафон - единственный в Северной Европе - удостоен "Золотого лейбла" Международной федерации легкой атлетики.

  • В Сети появилось видео, как волки пересекают границу Белоруссии и Литвы

    Литовская Служба охраны государственной границы опубликовала видео "побега" волков из Литвы в белорусские леса.

  • Дом Стенбока

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас признал факт кризиса в правительстве республики из-за ситуации вокруг соглашения ООН о миграции.

  • Места силы: где искать мистические точки Минской области

    Куда современные белорусы ходят с жертвоприношениями, где просят избавить от слепоты, подарить хорошего мужа и облегчить роды, разбирался Sputnik.