22:20 17 Ноября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0268
  • 100 RUB4.0447
  • USD2.6727
Общество

Глава МВД Грузии пообещал лично мстить каждому южноосетинскому солдату, который нарушит перемирие

Общество
Получить короткую ссылку
2 0 0

Глава МВД Грузии Ираклий Окруашвили пообещал в минувшую субботу лично мстить каждому южноосетинскому солдату, если Цхинвали еще раз, как он утверждает, нарушит соглашение о прекращении огня, сообщает РИА "Новости".

"Мы еще раз договорились о невозобновлении огня. Но в случае нарушения этой договоренности и открытия огня с их (южноосетинской) стороны, я лично буду мстить каждому их солдату,"- сказал Окруашвили журналистам после завершения совещания силовых структур Грузии и руководства Южной Осетии. Интервью Окруашвили показала телекомпания "Рустави-2".

Грузинская сторона в субботу обвинила южноосетинскую в нарушении договоренности о прекращении огня, которая была достигнута в пятницу на заседании Смешанной контрольной комиссии по грузино-осетинскому урегулированию.

По заявлению официального Тбилиси, в ночь на субботу от пули снайпера был ранен грузинский военнослужащий. По данным министра, солдат позже скончался.

В свою очередь южноосетинская сторона, а также прибывшие ранее на место конфликта российские дипломаты заявили в интервью телеканалу "Имеди", что не располагают данными о нарушении этой договоренности.

"У меня нет такой информации. А кто видел и кто может доказать, что в этого грузинского солдата стрелял осетин",- задался вопросом министр по особым делам правительства Южной Осетии Борис Чочиев.

"Перестрелки были до 00.00 мск субботы. После никакого обстрела не было. У меня нет информации о ранении грузинского военнослужащего снайперской пулей. Может это было до начала действия соглашения о прекращении огня",- сказал в свою очередь посол по особым поручениям МИД РФ Лев Миронов.

Окруашвили также сообщил, что на встрече, которая прошла в Эргнети (административная граница с Цхинвальским регионом), была достигнута договоренность о свободном передвижении населения по территории Цхинвальского региона.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Здание Верховного суда Азербайджана, фото из архива

    Количество судей в Азербайджане в пересчете на численность населения ниже европейских стандартов, заявил председатель Верховного суда республики.

  • Армяне устроили гулянья в аэропорту «Симферополь»

    Крымские армяне поддержали идею присвоить имя художника Ивана Айвазовского аэропорту Симферополя, исполнив народный танец.

  • Рижский марафон

    Рижский марафон - единственный в Северной Европе - удостоен "Золотого лейбла" Международной федерации легкой атлетики.

  • В Сети появилось видео, как волки пересекают границу Белоруссии и Литвы

    Литовская Служба охраны государственной границы опубликовала видео "побега" волков из Литвы в белорусские леса.

  • Дом Стенбока

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас признал факт кризиса в правительстве республики из-за ситуации вокруг соглашения ООН о миграции.

  • Места силы: где искать мистические точки Минской области

    Куда современные белорусы ходят с жертвоприношениями, где просят избавить от слепоты, подарить хорошего мужа и облегчить роды, разбирался Sputnik.