04:12 24 Ноября 2017
Тбилиси-1°C
Прямой эфир
Общество

Минобороны Грузии приняло решение давать отпор южноосетинским формированиям - министр обороны

Общество
Получить короткую ссылку
1 0 0

Министерство обороны Грузии приняло решение давать серьезный отпор южноосетинским формированиям, которые обстреливают грузинские села в зоне грузино-осетинского конфликта, а также позиции грузинских военных. Об этом на пресс-конференции 16 августа заявил министр обороны Грузии Георгий Барамидзе.

"До последнего времени грузинская сторона всячески воздерживались от серьезных действий, так как надеялась на благоразумие второй стороны", - отметил он

"Мы делали все, чтобы прекратить огнь, я лично говорил с их военным руководством, но прошлой ночью продолжились атаки, повлекшие гибель двух грузинских военнослужащих", - заявил Георгий Барамидзе.

"Эта жертва вынудила нас дать очень серьезный ответ и нанести серьезный урон противнику. Так будет до тех пор, пока сепаратисты не прекратят провокации", - заявил министр обороны Грузии.

По словам министра, опасность войны в Цхинвальском регионе существует.

«Несмотря на соглашения, сепаратисты пытаются перевести наши отношения в плоскость военной конфронтации, особенно атакуя тот участок, который обеспечивает безопасность объездной дороги, которая является единственной гуманитарной дорогой – "дорогой жизни" для 9 грузинских деревень в зоне конфликта. Мы не имеем права лишить их этого единственного шанса на спасение»,- заявил Георгий Барамидзе.

«У нас проблема не с осетинским народом, а с бандитами, не желающими мира в зоне конфликта. Военные силы Грузии в полной готовности и готовы к любому развитию событий», - подчеркнул министр. «Мы делаем все, чтобы не началась война, это не в интересах Грузии, но если с нами начнут войну, нам все равно, сколько сторон в ней будут участвовать. Нам не куда отступать, это наша родина», - заявил министр обороны Грузии.

Георгий Барамидзе также подчеркнул, что грузинская сторона не намерена отказываться от шанса решить проблему мирным путем. «С нашей стороны мы сделаем все, чтобы создать прочную основу для реального мира», - отметил он.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Хлеб, испеченный в тандыре, архивное фото

    Цены на хлеб в северных районах Азербайджана за последнюю неделю снизились почти в два раза – инициатива исходит от самих производителей.

  • Офицеры МЧС Армении

    Офицеры министерства по чрезвычайным ситуациям Армении пройдут курсы русского языка, что поможет им в дальнейшем в вопросах карьерного роста.

  • Экран радиолокатора

    Дания планирует построить на острове Борнхольм в Балтийском море башню для сбора разведданных о России.

  • Банкнота номиналом 500 тенге

    Пользователи сети сравнили чайку, изображенную на банкноте нового образца номиналом 500 тенге, с фотографией из Википедии.

  • Памятник Ленина на главной площади города Ош. Архивное фото

    Почти 67 процентов опрошенных кыргызстанцев негативно относятся к сносу и разрушению памятников Владимиру Ленину.

  • Укроп на таможне

    Молдавские инспекторы санитарного контроля не пусти в страну 18 тонн импортированного из Узбекистана укропа, расфасованного в коробки из-под сигарет.

  • Иностранные граждане в очереди на дактилоскопическую регистрацию, архивное фото

    В Подмосковье с 1января 2018 года подорожает патент для мигрантов – соответствующий законопроект приняли депутаты Мособлдумы.

  • Улугбекхон Максумов

    Владелец и руководитель крупнейшего в Дубае предприятия по производству бронированных автомобилей готов сделать машину для президента Узбекистана.

  • Хлеб, испеченный в тандыре, архивное фото

    Цены на хлеб в северных районах Азербайджана за последнюю неделю снизились почти в два раза – инициатива исходит от самих производителей.