00:01 16 Ноября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0474
  • 100 RUB3.9893
  • USD2.7045
Общество

Осетинская сторона ни разу не нарушила взятые на себя обязательства, утверждает Кокойты

Общество
Получить короткую ссылку
3 0 0

Осетинская сторона ни разу не нарушила взятые на себя обязательства, заявил на пресс-конференции в Цхинвали президент непризнанной республики Южная Осетия Эдуард Кокойты. Об этом говорится в сообщении комитета информации и печати Южной Осетии, размещенном на сайте этого ведомства.

"Осетинская сторона ни разу не нарушила взятые на себя обязательства. Грузинская же сторона с момента подписания протокола постоянно обстреливает мирное население республики, провоцирует осетинскую сторону на ответные действия", - сказал Кокойты.

"К сожалению, сегодня в Грузии наибольшую силу имеет партия войны, в которую входит и министр внутренних дел Грузии Ираклий Окруашвили", - отметил он.

Комитет информации и печати Южной Осетии также сообщает, что в понедельник Кокойты провел совещание с членами правительства, руководителями правоохранительных органов и главами районных администраций. Он проинформировал присутствующих об обстрелах, имевших место минувшей ночью.

"Образовавшаяся в Грузии за последнее время партия войны толкает осетинский и грузинский народы к трагедии. Грузинская сторона всеми способами пытается втянуть осетинскую сторону в войну и не гнушается при этом самыми грязными методами", - сказал Кокойты на совещании.

При этом президент Южной Осетии заявил, что осетинская сторона пока остается верна ранее достигнутым договоренностям по урегулированию грузино-осетинского конфликта.

 

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Логотип американской компании Amazon, архивное фото

    Литовские депутаты вместе с коллегами из других стран Балтии обратились к Amazon с просьбой убрать из продажи футболки с советской символикой.

  • Юри Ратас

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас, комментируя идею о создании единой армии Евросоюза, попытался угодить и Вашингтону, и Брюсселю.

  • Линия ЛЭП после снегопада

    Энергетики Витебской области продолжают работы по восстановлению электроснабжения в населенных пунктах после снегопада.