01:59 16 Ноября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0299
  • 100 RUB4.0185
  • USD2.6818
Общество

Детский фонд ООН намерен оказать помощь детям и женщинам из зоны грузино-осетинского конфликта

Общество
Получить короткую ссылку
3 0 0

Детский фонд ООН /UNICEF/ намерен оказать помощь детям и женщинам из зоны грузино-осетинского конфликта, которые в настоящее время расселены в санаториях Боржоми и Цкалкубо. Об этом "Новости-Грузия" сообщили в UNICEF Georgia.

14 - 15 августа представители организации посетили детей и женщин из Южной Осетии в Боржоми и Цкалкубо, оценили на месте ситуацию и рассмотрели предстоящую работу по оказанию помощи. В частности, вывезенные из Цхинвальского региона дети и их родители получат средства гигиены, медикаменты и одежду.

По данным UNICEF Georgia, в санаториях Боржоми, Бакуриани, Цеми и Кечхоби размещено 790 жителей из зоны конфликта, из них 550 детей и 4 беременные женщины, которые нуждаются в особом внимании.

В Цкалкубо размещены 149 женщин и детей, среди них 120 детей и 2 беременные женщины. Несколько детей находятся под наблюдением врачей и нуждаются в лечении.

Власти региона Самцхе-Джавахети /Южная Грузия/ и Детская федерация Грузии также оказывают помощь находящемуся в регионе населению из зоны конфликта.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Логотип американской компании Amazon, архивное фото

    Литовские депутаты вместе с коллегами из других стран Балтии обратились к Amazon с просьбой убрать из продажи футболки с советской символикой.

  • Юри Ратас

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас, комментируя идею о создании единой армии Евросоюза, попытался угодить и Вашингтону, и Брюсселю.

  • Линия ЛЭП после снегопада

    Энергетики Витебской области продолжают работы по восстановлению электроснабжения в населенных пунктах после снегопада.