14:13 20 Мая 2018
Тбилиси+ 26°C
Прямой эфир
Общество

В зоне грузино-осетинского конфликта в ночь на вторник продолжались перестрелки

Общество
Получить короткую ссылку
2 0 0

В зоне грузино-осетинского конфликта всю минувшую ночь продолжались перестрелки - с грузинской стороны погиб один военнослужащий, трое получили ранения, сообщил РИА "Новости" начальник краевой полиции региона Шида Картли Александр Сухиташвили.

"Минувшей ночью был самый массированный за все последнее время обстрел. По предварительным данным, погиб один грузинский военнослужащий, еще трое получили ранения", - утверждает он.

По его информации, перестрелки в зоне конфликта продолжаются и в настоящее время. В результате этого, отметил Сухиташвили, до сих пор не удалось вывезти раненых с места перестрелки.

"Все началось примерно в 21.00 мск понедельника. Сначала стреляли из стрелкового оружия, потом из артеллерии. Стрельба началась из осетинских сел Сарабук и Кохат и Триакана",- утверждает он.

По его словам, обстреливалась объездная дорога, связывающая ущелья Малое и Большое Лиахвы.

"После двухчасового огня, приблизительно в 23.00 мск, глава МВД Грузии (Ираклий Окруашвили) приказал открыть ответный огонь",- сообщил Сухиташвили.

Кроме того, по его данным, в ночь на вторник Окруашвили провел телефонный разговор с представителями южноосетинской стороны, после чего стороны прекратили применять артиллерию. Перестрелки продолжаются с использованием стрелкового оружия, добавил начальник краевой полиции региона Шида Картли.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Георгиевские ленточки

    Депутаты литовского Сейма предложили ввести в республике штраф за демонстрацию георгиевской ленточки.

  • Щит с серпом и молотом

    Любопытная ситуация из-за рекламного щита знаменитой эстонской "Коровки" с использованием символов Советского Союза произошла в Старом городе в Таллинне.

  • Юрий Альберс

    Министерство спорта и туризма Беларуси назначило Юрия Альберса главным тренером национальной команды по биатлону.