22:20 20 Октября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0921
  • 100 RUB4.1098
  • USD2.6972
Общество

В зоне грузино-осетинского конфликта в ночь на вторник продолжались перестрелки

Общество
Получить короткую ссылку
2 0 0

В зоне грузино-осетинского конфликта всю минувшую ночь продолжались перестрелки - с грузинской стороны погиб один военнослужащий, трое получили ранения, сообщил РИА "Новости" начальник краевой полиции региона Шида Картли Александр Сухиташвили.

"Минувшей ночью был самый массированный за все последнее время обстрел. По предварительным данным, погиб один грузинский военнослужащий, еще трое получили ранения", - утверждает он.

По его информации, перестрелки в зоне конфликта продолжаются и в настоящее время. В результате этого, отметил Сухиташвили, до сих пор не удалось вывезти раненых с места перестрелки.

"Все началось примерно в 21.00 мск понедельника. Сначала стреляли из стрелкового оружия, потом из артеллерии. Стрельба началась из осетинских сел Сарабук и Кохат и Триакана",- утверждает он.

По его словам, обстреливалась объездная дорога, связывающая ущелья Малое и Большое Лиахвы.

"После двухчасового огня, приблизительно в 23.00 мск, глава МВД Грузии (Ираклий Окруашвили) приказал открыть ответный огонь",- сообщил Сухиташвили.

Кроме того, по его данным, в ночь на вторник Окруашвили провел телефонный разговор с представителями южноосетинской стороны, после чего стороны прекратили применять артиллерию. Перестрелки продолжаются с использованием стрелкового оружия, добавил начальник краевой полиции региона Шида Картли.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.

  • Советские денежные знаки

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд рассказала финскому изданию о советских зарплатах и русских кибератаках.

  • Отправка новобранцев в войска, архивное фото

    Президент Беларуси Александр Лукашенко предложил отправлять студентов в армию на время летних каникул.

  • Суд над экс-депутатом из Кыргызстана Дамирбеком Асылбек уулу

    В Алматы началось предварительное судебное слушание по уголовному делу бывшего парламентария Кыргызстана Дамира Асылбек уулу.

  • Мужчина пишет на блокноте. Архивное фото

    У Кыргызстана имеются диппредставительства в 30 странах. На кого учились и кем раньше работали нынешние послы, выясняла редакция Sputnik.

  • Семейное насилие

    В Молдове регистрируются сотни преступлений, связанных с продажей людей. Как жители республики становятся жертвами незаконного бизнеса - в материале Sputnik.

  • Меднохимический комбинат города Алаверди, Армения

    Сотрудники Алавердского комбината перекрыли дорогу к армяно-грузинской границе и железнодорожные пути - они требуют не останавливать работу предприятия.

  • Бокалы с алкоголем

    В Канаде остановили программу моральной поддержки войск после того, как экс-игрока НХЛ обвинили в сексуальных домогательствах во время поездки в Латвию.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.