19:49 15 Ноября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0474
  • 100 RUB3.9893
  • USD2.7045
Общество

В Цхинвали заявляют, что Ираклий Окруашвили является "детонатором роста напряженности в Южной Осетии"

Общество
Получить короткую ссылку
0 0 0

Министр по особым делам непризнанной республики Южная Осетия, сопредседатель Смешанной контрольной комиссии по урегулированию грузино-осетинского конфликта (СКК) Борис Чочиев возлагает вину за рост напряженности в зоне грузино-осетинского конфликта на главу МВД Грузии.

"Министр внутренних дел Грузии Ираклий Окруашвили является детонатором роста напряженности в Южной Осетии", - заявил Чочиев РИА "Новости" по телефону.

По словам южноосетинского министра, без вывода формирований МВД Грузии, незаконно находящихся в зоне конфликта, мира и порядка не будет.

"Они провоцируют перестрелки, чтобы показать, что без них здесь не будет стабильности, хотя сами же порождают конфликты. Этой ночью они обстреливали населенные пункты и посты министерства внутренних дел Южной Осетии. Обстрелы, в частности, велись из 122-мм самоходных орудий", - сказал Чочиев.

"Благодаря переговорам министра по чрезвычайным ситуациям и обороне Южной Осетии Анатолия Баранкевича и министра обороны Грузии Георгия Барамидзе обстрелы были прекращены", - сообщил сопредседатель СКК.

Он отметил, что в ходе переговоров с Барамидзе речь шла о начале вывода из зоны конфликта подразделений МВД Грузии. "Радует, что у грузинской стороны появилось понимание, что без вывода незаконно находящихся в Южной Осетии воинских формирований достижение урегулирования невозможно", - подчеркнул Чочиев.

Он подтвердил, что вскоре выезжает в Тбилиси, чтобы принять участие во встрече сопредседателей СКК с премьер-министром Грузии Зурабом Жванией.

Председатель комитета информации и печати Южной Осетии Ирина Гаглоева сообщила РИА "Новости", что власти Южной Осетии продолжают переговоры с Барамидзе для выработки механизмов предотвращения обстрелов.

 

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Логотип американской компании Amazon, архивное фото

    Литовские депутаты вместе с коллегами из других стран Балтии обратились к Amazon с просьбой убрать из продажи футболки с советской символикой.

  • Юри Ратас

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас, комментируя идею о создании единой армии Евросоюза, попытался угодить и Вашингтону, и Брюсселю.

  • Линия ЛЭП после снегопада

    Энергетики Витебской области продолжают работы по восстановлению электроснабжения в населенных пунктах после снегопада.