04:45 18 Ноября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0268
  • 100 RUB4.0447
  • USD2.6727
Общество

Началась встреча премьер-министра Грузии с сопредседателями СКК по урегулированию грузино-осетинского конфликта

Общество
Получить короткую ссылку
2 0 0

В Госканцелярии Грузии в Тбилиси во вторник около 14:00 мск началась встреча премьер-министра Грузии Зураба Жвания с прибывшими в грузинскую столицу сопредседателями Смешанной контрольной комиссии (СКК) по урегулированию грузино-осетинского конфликта.

Перед началом встречи сопредседатель СКК с южноосетинской стороны, министр по особым делам Борис Чочиев отметил в беседе с журналистами, что "южноосетинская сторона выступила с инициативой о проведении такой встречи, так как подписанный 13 августа в Цхинвали документ о прекращении огня в зоне конфликта действовал всего несколько часов".

Сопредседатели СКК по словам Чочиева, также встретятся со всеми, кто поставил подписи под документом о прекращении огня с тем, чтобы договоренности, принятые 13 августа, были реализованы.

Чочиев вновь заявил, что "в зоне конфликта действует третья сила, которая провоцирует стороны на вооруженное противостояние". Отвечая на вопрос, кто эта третья сила, Чочиев отметил, что это "та сила, которая не желает урегулирования конфликта и обстреливала вчера Цхинвали".

Во встрече сопредседателей СКК с Зурабом Жвания также принимает участие глава миссии ОБСЕ в Грузии Рой Рив.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Здание Верховного суда Азербайджана, фото из архива

    Количество судей в Азербайджане в пересчете на численность населения ниже европейских стандартов, заявил председатель Верховного суда республики.

  • Армяне устроили гулянья в аэропорту «Симферополь»

    Крымские армяне поддержали идею присвоить имя художника Ивана Айвазовского аэропорту Симферополя, исполнив народный танец.

  • Рижский марафон

    Рижский марафон - единственный в Северной Европе - удостоен "Золотого лейбла" Международной федерации легкой атлетики.

  • В Сети появилось видео, как волки пересекают границу Белоруссии и Литвы

    Литовская Служба охраны государственной границы опубликовала видео "побега" волков из Литвы в белорусские леса.

  • Дом Стенбока

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас признал факт кризиса в правительстве республики из-за ситуации вокруг соглашения ООН о миграции.

  • Места силы: где искать мистические точки Минской области

    Куда современные белорусы ходят с жертвоприношениями, где просят избавить от слепоты, подарить хорошего мужа и облегчить роды, разбирался Sputnik.