15:47 22 Ноября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0314
  • 100 RUB4.0369
  • USD2.6640
Общество

В зоне грузино-осетинского конфликта действует группировка, неподконтрольная грузинской и южноосетинской сторонам - Барамидзе

Общество
Получить короткую ссылку
1 0 0

В зоне грузино-осетинского конфликта действует группировка не подконтрольная грузинской и южноосетинской сторонам. Об этом заявил на пресс-конференции 17 августа министр обороны Грузии Георгий Барамидзе.

«Это хорошо подготовленная и экипированная группа в составе 15-20 человек, задача которой состоит в том, чтобы не допустить реализации соглашения по прекращению огня в зоне конфликта», - заявил Георгий Барамидзе. По его словам, "эта группа проникла в зону конфликта, предположительно из России и не дает сторонам осуществить режим прекращения огня".

Министр при этом подчеркнул, что "действия грузинских военнослужащих в ответ на обстрел южноосетинскими формированиями грузинских сел, заставили сепаратистов серьезно задуматься и отказаться от намерения вести широкомасштабные военные операции".

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Пьяный водитель

    Комитет Сейма по правовым вопросам разрешил привлекать водителей, отказавшихся проходить тест на трезвость, к уголовной ответственности.

  • На Тоомпеа торжественно подняли государственный флаг Эстонии

    В Эстонии появились ещё две новые политические партии, в которых заявляют о намерении принять участие в весенних парламентских выборах.

  • Минская история Ли Харви Освальда

    Sputnik рассказывает о пребывании предполагаемого убийцы президента США Джона Кеннеди в Минске, показывает его дневники и рапорты КГБ.