00:00 16 Ноября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0474
  • 100 RUB3.9893
  • USD2.7045
Общество

Госминистр Грузии : Южноосетинская сторона понимает ту опасность, перед которой оказалась

Общество
Получить короткую ссылку
1 0 0

Государственный министр Грузии по урегулированию конфликтов Георгий Хаиндрава считает, что южноосетинская сторона понимает ту опасность, перед которой оказалась. Об этом Георгий Хаиндрава заявил журналистам во вторник в Тбилиси.

"Думаю,  что южноосетинская сторона понимает ту опасность, перед которой сама оказалась", - заявил госминистр.

"Хорошо, что осетинская сторона сегодня заговорила о "третьей силе", которая вмешивается в конфликт и мешает его урегулированию. Мы об этом заявляли еще около месяца назад, когда в зоне конфликта появились наемники из Кабардино-Балкарии, Абхазии, с юга России, из Северной Осетии, и заявляли о том, что никто не знает,  чем обернется ввод боевиков на территорию Южной Осетии, и где они потом окажутся", - отметил Хаиндрава.

"У нас много тем, которые можем внести в повестку дня. В первую очередь мы должны урегулировать вопрос о Цвериахо - горы, откуда постоянно ведется обстрел грузинских постов", - заявил Хаиндрава.

 В Госканцелярии Грузии в Тбилиси во вторник около 14:00 мск началась встреча премьер-министра Грузии Зураба Жвания с прибывшими в грузинскую столицу сопредседателями Смешанной контрольной комиссии (СКК) по урегулированию грузино-осетинского конфликта.

Перед началом встречи сопредседатель СКК с южноосетинской стороны, министр по особым делам Борис Чочиев отметил в беседе с журналистами, что  "в зоне конфликта действует третья сила, которая провоцирует стороны на вооруженное противостояние". Отвечая на вопрос, кто эта третья сила, Чочиев отметил, что это "та сила, которая не желает урегулирования конфликта и обстреливала вчера Цхинвали".

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Логотип американской компании Amazon, архивное фото

    Литовские депутаты вместе с коллегами из других стран Балтии обратились к Amazon с просьбой убрать из продажи футболки с советской символикой.

  • Юри Ратас

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас, комментируя идею о создании единой армии Евросоюза, попытался угодить и Вашингтону, и Брюсселю.

  • Линия ЛЭП после снегопада

    Энергетики Витебской области продолжают работы по восстановлению электроснабжения в населенных пунктах после снегопада.