23:58 15 Ноября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0474
  • 100 RUB3.9893
  • USD2.7045
Общество

Министр обороны РФ: военное решение конфликта между Южной Осетией и Грузией приведет к страшным последствиям

Общество
Получить короткую ссылку
2 0 0

Военное решение конфликта между Южной Осетией и Грузией приведет к страшным последствиям, предсказать которые невозможно, заявил журналистам во вторник министр обороны России Сергей Иванов.

"Этот конфликт можно погасить только политическим путем, военный (путь) приведет к страшным последствиям, предсказать которые невозможно", - сказал Иванов.

"Ситуация в зоне грузино-осетинского конфликта тревожная. Ночью опять была перестрелка, велся огонь из артиллерии. Много приходится слышать, что миротворцы необъективны и занимают чью-либо сторону. Вспомним, что до недавнего времени в течение 10 лет о присутствии миротворцев вообще никто не вспоминал. Они, как и другие военные, действуют по приказу и на основе мандата, рискуют своей жизнью", - сказал Иванов.

"Ситуация развивается тревожно, градус конфликта возрастает. А все остальные слухи, включая и "неоимпериалистические круги" в Минобороны - чушь", - отметил Иванов.

"Это нас не может не беспокоить. Нам не нужна война вблизи наших границ. Не надо забывать, что большинство жителей Южной Осетии - граждане России", - сказал Иванов.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Логотип американской компании Amazon, архивное фото

    Литовские депутаты вместе с коллегами из других стран Балтии обратились к Amazon с просьбой убрать из продажи футболки с советской символикой.

  • Юри Ратас

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас, комментируя идею о создании единой армии Евросоюза, попытался угодить и Вашингтону, и Брюсселю.

  • Линия ЛЭП после снегопада

    Энергетики Витебской области продолжают работы по восстановлению электроснабжения в населенных пунктах после снегопада.