04:45 18 Ноября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0268
  • 100 RUB4.0447
  • USD2.6727
Общество

В Цхинвали завершилась встреча начальника Генштаба ВС Грузии Гиви Иукуридзе с представителями военного руководства Южной Осетии

Общество
Получить короткую ссылку
4 0 0

В Цхинвали во второй половине дня во вторник завершилась встреча начальника генерального штаба Вооруженных Сил Грузии Гиви Иукуридзе с представителями военного руководства непризнанной республики Южная Осетия. На встрече присутствовал командующий коллективными силами по поддержанию мира в зоне грузино-осетинского конфликта Святослав Набздоров.

Как заявил по окончании встречи журналистам Гиви Иукуридзе, в ходе встречи обсуждался вопрос пребывания в зоне конфликта вооруженных группировок, неконтролируемых грузинской и южноосетинской сторонами.

«Цхинвальские власти считают, что эти группировки являются третьей силой. Необходимо все это проверить», - заявил Гиви Иукуридзе в беседе с журналистами. По его словам, подобные встречи будут проводиться в дальнейшем.

Ранее министр обороны Грузии Георгий Барамидзе выступил с заявлением о том, что в зоне грузино-осетинского конфликта действует группировка не подконтрольная грузинской и южноосетинской сторонам.

«Это хорошо подготовленная и экипированная группа в составе 15-20 человек, задача которой состоит в том, чтобы не допустить реализации соглашения по прекращению огня», - заявил Георгий Барамидзе. По его словам, эта группа проникла в зону конфликта, предположительно из России и не дает сторонам осуществить режим прекращения огня.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Здание Верховного суда Азербайджана, фото из архива

    Количество судей в Азербайджане в пересчете на численность населения ниже европейских стандартов, заявил председатель Верховного суда республики.

  • Армяне устроили гулянья в аэропорту «Симферополь»

    Крымские армяне поддержали идею присвоить имя художника Ивана Айвазовского аэропорту Симферополя, исполнив народный танец.

  • Рижский марафон

    Рижский марафон - единственный в Северной Европе - удостоен "Золотого лейбла" Международной федерации легкой атлетики.

  • В Сети появилось видео, как волки пересекают границу Белоруссии и Литвы

    Литовская Служба охраны государственной границы опубликовала видео "побега" волков из Литвы в белорусские леса.

  • Дом Стенбока

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас признал факт кризиса в правительстве республики из-за ситуации вокруг соглашения ООН о миграции.

  • Места силы: где искать мистические точки Минской области

    Куда современные белорусы ходят с жертвоприношениями, где просят избавить от слепоты, подарить хорошего мужа и облегчить роды, разбирался Sputnik.