13:15 21 Мая 2018
Тбилиси+ 28°C
Прямой эфир
Общество

В Госканцелярии Грузии завершилась встреча премьер-министра Грузии с сопредседателями СКК по урегулированию грузино-осетинского конфликта

Общество
Получить короткую ссылку
0 0 0

В Госканцелярии Грузии в Тбилиси завершилась встреча премьер-министра Грузии Зураба Жвания с прибывшими в грузинскую столицу сопредседателями Смешанной контрольной комиссии (СКК) по урегулированию грузино-осетинского конфликта.

На встрече обсуждались меры по прекращению огня в зоне конфликта и возможная встреча Жвания с лидером Южной Осетии Эдуардом Кокойты. Во встрече сопредседателей СКК с Зурабом Жвания также приняли участие глава миссии ОБСЕ в Грузии Рой Рив и министр обороны Грузии Георгий Барамидзе.

«Главные вопросы повестки дня были прежними - это демилитаризация зоны конфликта, открытие дорог и прямой диалог между сторонами. Это те основные пункты, о которых мы сегодня говорили. Но мы думаем, что до тех пор, пока не состоится встреча между Жвания и Кокойты в присутствии общественности, где они подтвердят свои позиции в связи с миротворческим процессом, до тех пор будет трудно надеяться на то, что соглашения будут выполнены», - заявил по окончании встречи сопредседатель СКК с грузинской стороны, госминистр по урегулированию конфликтов Георгий Хаиндрава. Он не уточнил, когда может состоятся встреча Зураба Жвания и Эдуарда Кокойты.

Возможно, вопрос о сроках встречи премьер-министра Грузии с лидером Южной Осетии будет решен завтра в Цхинвали на встрече сопредседателей СКК с руководством Южной Осетии.

В 18:00 в Госканцелярии планируется пресс-конференция Зураба Жвания по итогам сегодняшней встречи с сопредседателями СКК.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Георгиевские ленточки

    Депутаты литовского Сейма предложили ввести в республике штраф за демонстрацию георгиевской ленточки.

  • Щит с серпом и молотом

    Любопытная ситуация из-за рекламного щита знаменитой эстонской "Коровки" с использованием символов Советского Союза произошла в Старом городе в Таллинне.

  • Юрий Альберс

    Министерство спорта и туризма Беларуси назначило Юрия Альберса главным тренером национальной команды по биатлону.