00:03 16 Ноября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0474
  • 100 RUB3.9893
  • USD2.7045
Общество

Посол по особым поручениям МИД РФ : в Цхинвали «третью силу» в зоне конфликта называют «вольнотворцами», а в Тбилиси – «бэтменами»

Общество
Получить короткую ссылку
1 0 0

В Цхинвали «третью силу» в зоне конфликта называют «вольнотворцами», а в Тбилиси – «бэтменами». Об этом заявил журналистам во вторник посол по особым поручениям МИД РФ Лев Миронов, прибывший в Тбилиси на встречу сопредседателей Смешанной контрольной комиссии по урегулированию грузино-осетинского конфликта с премьер-министром Грузии Зурабом Жвания.

"Относительно "третьей силы" в зоне конфликта - есть какие-то люди, которых сопредседатель СКК с южноосетинской стороны Борис Чочиев назвал "вольнотворцами", а министр обороны Грузии Барамидзе, который сегодня присоединился к нам на последнем этапе встречи, назвал их "бэтменами", - заявил Миронов.

Посол отметил, что "как раз сегодня представители военных ведомств с обеих сторон занимались в зоне конфликта тем, чтобы отловить этих так называемых "бэтменов" и если не посадить их в клетку, то хотя бы уничтожить".

Во вторник в зоне конфликта побывал начальник Генштаба Вооруженных сил Грузии Гиви Иукуридзе, который встретился с командованием российских миротворческих сил и руководством военных структур Южной Осетии. На встрече рассматривался вопрос о деятельности неконтролируемых групп в зоне конфликта, которые провоцируют перестрелки между противоборствующими сторонами.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Логотип американской компании Amazon, архивное фото

    Литовские депутаты вместе с коллегами из других стран Балтии обратились к Amazon с просьбой убрать из продажи футболки с советской символикой.

  • Юри Ратас

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас, комментируя идею о создании единой армии Евросоюза, попытался угодить и Вашингтону, и Брюсселю.

  • Линия ЛЭП после снегопада

    Энергетики Витебской области продолжают работы по восстановлению электроснабжения в населенных пунктах после снегопада.