02:02 16 Ноября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0299
  • 100 RUB4.0185
  • USD2.6818
Общество

Борис Чочиев : Миротворцы в зоне грузино-осетинского конфликта обстреливали друг друга

Общество
Получить короткую ссылку
3 0 0

Миротворцы в зоне грузино-осетинского конфликта обстреливали друг друга. Об этом заявил журналистам в Тбилиси сопредседатель СКК с южноосетинской стороны, министр по особым делам Южной Осетии Борис Чочиев после окончания встречи сопредседателей СКК с премьер-министром Грузии Зурабом Жвания.

"Во время последних событий бывало, что обстреливались даже посты миротворческих сил. Более того, был даже случай, когда миротворцы обстреливали друг друга с двух соседних постов. Это позор. Надо сделать все, чтобы миротворческие силы занимались своим непосредственным делом, и исключить провокации в зоне конфликта", - заявил Чочиев.

При этом Борис Чочиев не уточнил, миротворцы с какой стороны - с российской, грузинской, или осетинской, обстреливали посты друг друга. По словам Чочиева, "в зоне грузино-осетинского конфликта действует вооруженная группировка, так называемая "третья сила", которая никем не контролируется и провоцирует стороны на перестрелки и обстрелы".

Также Борис Чочиев высказал удовлетворение состоявшейся в Цхинвали во вторник встречи представителей руководства оборонных ведомств Грузии и Южной Осетии с участием российских миротворцев. "Это их прямая обязанность - работать совместно", - заявил он.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Логотип американской компании Amazon, архивное фото

    Литовские депутаты вместе с коллегами из других стран Балтии обратились к Amazon с просьбой убрать из продажи футболки с советской символикой.

  • Юри Ратас

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас, комментируя идею о создании единой армии Евросоюза, попытался угодить и Вашингтону, и Брюсселю.

  • Линия ЛЭП после снегопада

    Энергетики Витебской области продолжают работы по восстановлению электроснабжения в населенных пунктах после снегопада.