15:43 22 Ноября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0314
  • 100 RUB4.0369
  • USD2.6640
Общество

Глава МИД Грузии направилась в Вену, где примет участие в заседании постоянного совета ОБСЕ по проблеме Цхинвальского региона

Общество
Получить короткую ссылку
1 0 0

Глава МИД Грузии Саломе Зурабишвили направилась во вторник в Вену, где примет участие в заседании постоянного совета ОБСЕ, где будет обсуждаться вопрос об урегулировании грузино-осетинского конфликта и текущая ситуация в Цхинвальском регионе.

«Мы потребовали проведения чрезвычайного заседания постоянного совета ОБСЕ, который соберется завтра в Вене, для того, чтобы мы смогли представить свои конкретные планы», - заявила Зурабишвили перед отлетом в Вену в тбилисском аэропорту журналистам.

"Ранее президент Грузии обратился к лидерам стран Евросоюза и США для оказания содействия в принятии тех мер, которые мы требуем от ОБСЕ", - заметила глава МИД Грузии.

По ее словам, "решение о проведении чрезвычайной международной конференции по мерам ппо урегулированию грузино-осетинского конфликта не будет принято завтра же, оно планируется к сентябрю, но мы должны точно разъяснить, что мы хотим, чтобы все предупредили об этом своих руководителей".

Зурабишвили добавила, что «хочет потребовать, чтобы представители всех стран ОБСЕ приехали в Грузию в начале сентябре и на месте, в зоне конфликта, непосредственно  ознакомились с ситуацией". "И уже после этого должно быть принято решение по увеличению группы международного мониторинга в зоне конфликта, и о том,  какие меры должны быть приняты в первую очередь", - отметила она.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Пьяный водитель

    Комитет Сейма по правовым вопросам разрешил привлекать водителей, отказавшихся проходить тест на трезвость, к уголовной ответственности.

  • На Тоомпеа торжественно подняли государственный флаг Эстонии

    В Эстонии появились ещё две новые политические партии, в которых заявляют о намерении принять участие в весенних парламентских выборах.

  • Минская история Ли Харви Освальда

    Sputnik рассказывает о пребывании предполагаемого убийцы президента США Джона Кеннеди в Минске, показывает его дневники и рапорты КГБ.