00:23 18 Ноября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0268
  • 100 RUB4.0447
  • USD2.6727
Общество

Сила, за действия которой в зоне конфликта никто не несет ответственности, должна быть уничтожена - Зураб Жвания

Общество
Получить короткую ссылку
3 0 0

Сила, за действия которой в зоне грузино-осетинского конфликта никто не несет ответственности, должна быть уничтожена. Об этом заявил премьер министр Грузии Зураб Жвания на пресс-конференции, комментируя вопрос о присутствии неуправляемой «третьей силы» в зоне грузино-осетинского конфликта, провоцирующей стороны на вооруженное противостояние.

«Сейчас и сепаратисты признали, что в зоне конфликта есть силы, за действия которых они не несут ответственности - это очень значительный момент», - отметил Жвания. "В зоне конфликта создалась абсурдная ситуация, представители Цхинвали говорят о каких-то "третьих силах". Можно подумать, залетели фантомы откуда-то и расположили там какие-то силы", - заметил премьер.

"В заявлении цхинвальских властей было зафиксированно по их утверждению, существование каких-то сил, за которых представители Южной Осетии не несут ответственности. Со своей стороны мы предупредили представителей России и Южной Осетии, что готовы вместе с ними, если пожелают, провести соответственную операцию и очистить территорию от тех странных сил, в результате провокаций которых ежедневно есть жертвы,  ежедневно открывается огнь и за действия которых никто не берет ответственности", - подчеркнул премьер.

"Такая сила должна быть уничтожена и это обеспечат наши военные", - отметил Жвания.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Здание Верховного суда Азербайджана, фото из архива

    Количество судей в Азербайджане в пересчете на численность населения ниже европейских стандартов, заявил председатель Верховного суда республики.

  • Армяне устроили гулянья в аэропорту «Симферополь»

    Крымские армяне поддержали идею присвоить имя художника Ивана Айвазовского аэропорту Симферополя, исполнив народный танец.

  • Рижский марафон

    Рижский марафон - единственный в Северной Европе - удостоен "Золотого лейбла" Международной федерации легкой атлетики.

  • В Сети появилось видео, как волки пересекают границу Белоруссии и Литвы

    Литовская Служба охраны государственной границы опубликовала видео "побега" волков из Литвы в белорусские леса.

  • Дом Стенбока

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас признал факт кризиса в правительстве республики из-за ситуации вокруг соглашения ООН о миграции.

  • Места силы: где искать мистические точки Минской области

    Куда современные белорусы ходят с жертвоприношениями, где просят избавить от слепоты, подарить хорошего мужа и облегчить роды, разбирался Sputnik.