04:45 18 Ноября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0268
  • 100 RUB4.0447
  • USD2.6727
Общество

МИД РФ: Россия не видит необходимости в проведении международного форума по Южной Осетии

Общество
Получить короткую ссылку
0 0 0

Россия не видит необходимости в проведении международного форума по Южной Осетии, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

"Новые международные форумы созываются, если нет никакого механизма для урегулирования, или механизм есть, но он не работает", - сказал министр журналистам, приведя в качестве примера ситуацию в Ираке.

Что касается конфликта вокруг Южной Осетии, то, как напомнил Лавров, механизмы для его урегулирования есть - это Смешанная контрольная комиссия и Смешанные силы по поддержанию мира.

"Подтверждением этому являются достигнутые в минувшие выходные договоренности, подтвердившие достигнутые ранее соглашения, в частности, о выводе незаконных вооруженных формирований (из зоны конфликта)", - сказал министр.

Он подчеркнул, что соглашения были гарантированы руководством Тбилиси и Цхинвали. "Тот факт, что они нарушаются, не говорит о том, что они недейственны", - сказал Лавров, напомнив, что грузинская и южноосетинская стороны договорились совместно бороться с так называемой "третьей силой", чтобы провокаторы не могли срывать договоренности.

"Речь должна идти не о созыве международной конференции, а о выполнении достигнутых договоренностей", - уверен российский министр.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Здание Верховного суда Азербайджана, фото из архива

    Количество судей в Азербайджане в пересчете на численность населения ниже европейских стандартов, заявил председатель Верховного суда республики.

  • Армяне устроили гулянья в аэропорту «Симферополь»

    Крымские армяне поддержали идею присвоить имя художника Ивана Айвазовского аэропорту Симферополя, исполнив народный танец.

  • Рижский марафон

    Рижский марафон - единственный в Северной Европе - удостоен "Золотого лейбла" Международной федерации легкой атлетики.

  • В Сети появилось видео, как волки пересекают границу Белоруссии и Литвы

    Литовская Служба охраны государственной границы опубликовала видео "побега" волков из Литвы в белорусские леса.

  • Дом Стенбока

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас признал факт кризиса в правительстве республики из-за ситуации вокруг соглашения ООН о миграции.

  • Места силы: где искать мистические точки Минской области

    Куда современные белорусы ходят с жертвоприношениями, где просят избавить от слепоты, подарить хорошего мужа и облегчить роды, разбирался Sputnik.