00:22 18 Ноября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0268
  • 100 RUB4.0447
  • USD2.6727
Общество

Силовики Грузии и Южной Осетии на встрече в селе Эргнети ни о чем не договорились

Общество
Получить короткую ссылку
4 0 0

Встреча представителей силовых структур Грузии и южноосетинской стороны в грузинском селе Эргнети утром в среду завершилась без конкретных результатов.

Как сообщили РИА "Новости" в министерстве обороны Грузии, присутствующие на встрече министр обороны Грузии Георгий Барамидзе, начальник генштаба Гиви Иукуридзе и министр обороны южноосетинской стороны Анатолий Баранкевич попытались выяснить происхождение вооруженной группы, провоцирующей каждую ночь в зоне грузино-осетинского конфликта ожесточенную стрельбу в Цхинвальском регионе.

"Южноосетинская сторона выполняет договоренности о прекращении огня, а грузинская сторона говорит, что ее постоянно кто-то обстреливает. У южноосетинской стороны нет потерь, хотя у атакующей стороны как правило должно быть больше потерь, чем у обороняющейся", - сказал Баранкевич грузинским журналистам после завершения встречи.

В свою очередь, суждения Баранкевича о том, что грузинские позиции сами обстреливают друг друга, глава оборонного ведомства назвал глупостью.

"Пусть Баранкевич прекратит говорить глупости, иначе мы по-другому будем действовать. Мы настроены на то, чтобы до конца использовать все шансы на мир. Что касается группы, которая обстреливает наши позиции, то мы твердо намерены ее уничтожить", - сказал Барамидзе.

Обсуждаемые на встрече вопросы о прекращении огня и выявления неизвестной группы, обстреливающей грузинские позиции, остались открытыми.

"Пока ни о чем не договорились. Запланированная ранее операция по совместному выявлению неизвестной группы тоже отложена. Дата и место проведения этой операции пока не согласованы", - сказал начальник генштаба Иукуридзе.

Между тем, в Цхинвали началось очередное заседание Смешанной контрольной комиссии по грузино-осетинскому урегулированию. Грузинскую сторону на встрече представляет госминистр по вопросам урегулирования конфликтов Георгий Хаиндрава. Как сказал Хаиндрава журналистам перед встречей, среди других вопросов будет обсуждаться дата и место проведения встречи Жвания-Кокойты.

 

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Здание Верховного суда Азербайджана, фото из архива

    Количество судей в Азербайджане в пересчете на численность населения ниже европейских стандартов, заявил председатель Верховного суда республики.

  • Армяне устроили гулянья в аэропорту «Симферополь»

    Крымские армяне поддержали идею присвоить имя художника Ивана Айвазовского аэропорту Симферополя, исполнив народный танец.

  • Рижский марафон

    Рижский марафон - единственный в Северной Европе - удостоен "Золотого лейбла" Международной федерации легкой атлетики.

  • В Сети появилось видео, как волки пересекают границу Белоруссии и Литвы

    Литовская Служба охраны государственной границы опубликовала видео "побега" волков из Литвы в белорусские леса.

  • Дом Стенбока

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас признал факт кризиса в правительстве республики из-за ситуации вокруг соглашения ООН о миграции.

  • Места силы: где искать мистические точки Минской области

    Куда современные белорусы ходят с жертвоприношениями, где просят избавить от слепоты, подарить хорошего мужа и облегчить роды, разбирался Sputnik.