22:46 23 Ноября 2017
Тбилиси-1°C
Прямой эфир
Общество

Силовики Грузии и Южной Осетии на встрече в селе Эргнети ни о чем не договорились

Общество
Получить короткую ссылку
2 0 0

Встреча представителей силовых структур Грузии и южноосетинской стороны в грузинском селе Эргнети утром в среду завершилась без конкретных результатов.

Как сообщили РИА "Новости" в министерстве обороны Грузии, присутствующие на встрече министр обороны Грузии Георгий Барамидзе, начальник генштаба Гиви Иукуридзе и министр обороны южноосетинской стороны Анатолий Баранкевич попытались выяснить происхождение вооруженной группы, провоцирующей каждую ночь в зоне грузино-осетинского конфликта ожесточенную стрельбу в Цхинвальском регионе.

"Южноосетинская сторона выполняет договоренности о прекращении огня, а грузинская сторона говорит, что ее постоянно кто-то обстреливает. У южноосетинской стороны нет потерь, хотя у атакующей стороны как правило должно быть больше потерь, чем у обороняющейся", - сказал Баранкевич грузинским журналистам после завершения встречи.

В свою очередь, суждения Баранкевича о том, что грузинские позиции сами обстреливают друг друга, глава оборонного ведомства назвал глупостью.

"Пусть Баранкевич прекратит говорить глупости, иначе мы по-другому будем действовать. Мы настроены на то, чтобы до конца использовать все шансы на мир. Что касается группы, которая обстреливает наши позиции, то мы твердо намерены ее уничтожить", - сказал Барамидзе.

Обсуждаемые на встрече вопросы о прекращении огня и выявления неизвестной группы, обстреливающей грузинские позиции, остались открытыми.

"Пока ни о чем не договорились. Запланированная ранее операция по совместному выявлению неизвестной группы тоже отложена. Дата и место проведения этой операции пока не согласованы", - сказал начальник генштаба Иукуридзе.

Между тем, в Цхинвали началось очередное заседание Смешанной контрольной комиссии по грузино-осетинскому урегулированию. Грузинскую сторону на встрече представляет госминистр по вопросам урегулирования конфликтов Георгий Хаиндрава. Как сказал Хаиндрава журналистам перед встречей, среди других вопросов будет обсуждаться дата и место проведения встречи Жвания-Кокойты.

 

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Хлеб, испеченный в тандыре, архивное фото

    Цены на хлеб в северных районах Азербайджана за последнюю неделю снизились почти в два раза – инициатива исходит от самих производителей.

  • Офицеры МЧС Армении

    Офицеры министерства по чрезвычайным ситуациям Армении пройдут курсы русского языка, что поможет им в дальнейшем в вопросах карьерного роста.

  • Экран радиолокатора

    Дания планирует построить на острове Борнхольм в Балтийском море башню для сбора разведданных о России.

  • Банкнота номиналом 500 тенге

    Пользователи сети сравнили чайку, изображенную на банкноте нового образца номиналом 500 тенге, с фотографией из Википедии.

  • Памятник Ленина на главной площади города Ош. Архивное фото

    Почти 67 процентов опрошенных кыргызстанцев негативно относятся к сносу и разрушению памятников Владимиру Ленину.

  • Укроп на таможне

    Молдавские инспекторы санитарного контроля не пусти в страну 18 тонн импортированного из Узбекистана укропа, расфасованного в коробки из-под сигарет.

  • Иностранные граждане в очереди на дактилоскопическую регистрацию, архивное фото

    В Подмосковье с 1января 2018 года подорожает патент для мигрантов – соответствующий законопроект приняли депутаты Мособлдумы.

  • Улугбекхон Максумов

    Владелец и руководитель крупнейшего в Дубае предприятия по производству бронированных автомобилей готов сделать машину для президента Узбекистана.

  • Хлеб, испеченный в тандыре, архивное фото

    Цены на хлеб в северных районах Азербайджана за последнюю неделю снизились почти в два раза – инициатива исходит от самих производителей.