02:03 16 Ноября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0299
  • 100 RUB4.0185
  • USD2.6818
Общество

Молдавия считает абсурдными заявления руководства Приднестровья о намерении оказать помощь Южной Осетии

Общество
Получить короткую ссылку
1 0 0

Молдавия считает абсурдными заявления руководства Приднестровья о намерении оказать помощь Южной Осетии и Абхазии в конфликте с Грузией. Об этом в интервью РИА "Новости" сообщил Чрезвычайный и Полномочный посол Республики Молдова в РФ Владимир Цуркан.

"Эти заявления просто абсурдны. Я думаю, что они были сделаны только для того, чтобы в очередной раз кто-то вспомнил, что есть Приднестровье", - сказал посол.

Цуркан подчеркнул, что власти Молдавии не дадут Приднестровью возможности вмешиваться в конфликт, который является внутригрузинской проблемой и в разрешении которой активно участвует как посредник Россия.

Посол выразил также надежду, что "у грузинской и южноосетинской сторон при посредничестве России найдется достаточно благоразумия, мужества и умения, чтобы максимально локализовать конфликт и не допустить кровопролития".

При этом Молдавия полностью отрицает возможность проведения сравнений грузино-осетинского конфликта с ситуацией в Приднестровье.

"Сравнивать с приднестровским конфликтом грузино-осетинский я бы не только не стал, и очень не хотел бы, чтобы подобные сравнения имели почву в будущем", - подчеркнул Владимир Цуркан.

Полный текст интервью Чрезвычайного и Полномочного посла Республики Молдова в РФ Владимира Цуркана размещен на сайте www.rian.ru.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Логотип американской компании Amazon, архивное фото

    Литовские депутаты вместе с коллегами из других стран Балтии обратились к Amazon с просьбой убрать из продажи футболки с советской символикой.

  • Юри Ратас

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас, комментируя идею о создании единой армии Евросоюза, попытался угодить и Вашингтону, и Брюсселю.

  • Линия ЛЭП после снегопада

    Энергетики Витебской области продолжают работы по восстановлению электроснабжения в населенных пунктах после снегопада.