21:03 16 Ноября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0299
  • 100 RUB4.0185
  • USD2.6818
Общество

Достигнута договоренность о встрече Зураба Жвания с Эдуардом Кокойты

Общество
Получить короткую ссылку
4 0 0

Грузинская и южноосетинская стороны договорились о встрече премьер-министра Грузии Зураба Жвания с лидером непризнанной республики Южная Осетия Эдуардом Кокойты. Об этом сообщил Кокойты журналистам в среду вечером в Цхинвали.

"Нам не нужна встреча ради встречи. Нам нужна встреча, после которой будут выполняться принятые серьезные решения, - сказал журналистам южноосетинский лидер после очередного заседания Смешанной контрольной комиссии по грузино-осетинскому конфликту в Цхинвали.

По его словам, в данной ситуации разрядить обстановку могут только вывод всех вооруженных подразделений и восстановление доверия между грузинской и осетинской сторонами.

Отвечая на вопрос журналистов о существовании так называемой третьей силы в зоне конфликта, Кокойты сказал, что о происхождении этой силы лучше спросить у министра внутренних дел Грузии Ираклия Окруашвили.

"Наши министры обороны занимаются выявлением той стороны, которая ведет провокационные обстрелы осетинских и грузинских сел", - сказал южноосетинский лидер.

Госминистр Грузии по урегулированию конфликтов Георгий Хаиндрава высказал удовлетворение итогами работы комиссии.

"Наши военные ведомства сотрудничают в этом направлении и в результате совместной операции мы надеемся, что освободимся от тех "бэтменов", о которых говорится так много. Несмотря на заявления сторон, грузинская сторона каждый день имеет убитых и раненых", - сказал Хаиндрава.

Говоря о других результатах заседания СКК, госминистр Грузии отметил, что достигнута договоренность об освобождении трех грузинских военнопленных Кобаладзе, Дурглишвили и Сурмава, которые должны быть отпущены в среду вечером.

39 грузинских полицейских были захвачены в плен 8 июля в селении Ванати в Южной Осетии. 36 из них были освобождены через сутки.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Здание Верховного суда Азербайджана, фото из архива

    Количество судей в Азербайджане в пересчете на численность населения ниже европейских стандартов, заявил председатель Верховного суда республики.

  • Армяне устроили гулянья в аэропорту «Симферополь»

    Крымские армяне поддержали идею присвоить имя художника Ивана Айвазовского аэропорту Симферополя, исполнив народный танец.

  • Рижский марафон

    Рижский марафон - единственный в Северной Европе - удостоен "Золотого лейбла" Международной федерации легкой атлетики.

  • В Сети появилось видео, как волки пересекают границу Белоруссии и Литвы

    Литовская Служба охраны государственной границы опубликовала видео "побега" волков из Литвы в белорусские леса.

  • Дом Стенбока

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас признал факт кризиса в правительстве республики из-за ситуации вокруг соглашения ООН о миграции.

  • Места силы: где искать мистические точки Минской области

    Куда современные белорусы ходят с жертвоприношениями, где просят избавить от слепоты, подарить хорошего мужа и облегчить роды, разбирался Sputnik.