22:19 17 Ноября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0268
  • 100 RUB4.0447
  • USD2.6727
Общество

Обстрел в зоне грузино-осетинского конфликта прекращен

Общество
Получить короткую ссылку
1 0 0

Обстрел в зоне грузино-осетинского конфликта прекратился. Об этом сообщила РИА "Новости" по телефону председатель комитета информации и печати непризнанной республики Южная Осетия Ирина Гаглоева.

"Обстрел прекратился. В больницы Цхинвали пока никто не обращался", - сказала она. По словам Гаглоевой, в осетинской селе Тлиакан, возможно, есть раненые, так как его жители попросили прислать "Скорую помощь".

По данным дежурной части МВД Южной Осетии, ночью обстреливался Цхинвали, к городу со стороны грузинского города Гори перебрасывается тяжелая техника. "Это грузинская территория, нашей техники там нет", - сказали в МВД.

Вместе с тем, в МВД Грузии сообщили, что в результате ночного боя в зоне грузино-осетинского конфликта с грузинской стороны погибли шесть военнослужащих, до 10 получили ранения.

По данным МВД Грузии, южноосетинская сторона начала обстрел грузинских сел примерно в 21.00 мск в среду и при этом применяла 120-миллиметровые гранатометы и гаубицы Д-30. Обстреляны практически все грузинские села. Особенно пострадали дома местных жителей Ванати. Многие из них разрушены и непригодны для жилья. Пострадавших среди местного населения нет.

В грузинском селе Эредви, подвергавшемся обстрелу, находились министр обороны Георгий Барамидзе и начальник генерального штаба Гиви Иукуридзе.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Здание Верховного суда Азербайджана, фото из архива

    Количество судей в Азербайджане в пересчете на численность населения ниже европейских стандартов, заявил председатель Верховного суда республики.

  • Армяне устроили гулянья в аэропорту «Симферополь»

    Крымские армяне поддержали идею присвоить имя художника Ивана Айвазовского аэропорту Симферополя, исполнив народный танец.

  • Рижский марафон

    Рижский марафон - единственный в Северной Европе - удостоен "Золотого лейбла" Международной федерации легкой атлетики.

  • В Сети появилось видео, как волки пересекают границу Белоруссии и Литвы

    Литовская Служба охраны государственной границы опубликовала видео "побега" волков из Литвы в белорусские леса.

  • Дом Стенбока

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас признал факт кризиса в правительстве республики из-за ситуации вокруг соглашения ООН о миграции.

  • Места силы: где искать мистические точки Минской области

    Куда современные белорусы ходят с жертвоприношениями, где просят избавить от слепоты, подарить хорошего мужа и облегчить роды, разбирался Sputnik.