00:03 16 Ноября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0474
  • 100 RUB3.9893
  • USD2.7045
Общество

Грузинские военные заняли стратегические высоты в Цхинвальском регионе - глава МВД Грузии

Общество
Получить короткую ссылку
1 0 0

Грузинские военные в результате боя минувшего ночью заняли стратегические высоты Парцханакана, откуда обстреливались позиции грузинских военных у объездной дороги, связывающей Малое и Большое Лиахвы. Об этом сообщил глава МВД Грузии Ираклий Окруашвили в телефонном интервью телекомпании "Рустави-2".

"Мы вместе с группами министерства госбезопасности и внутренних войск Грузии уже несколько дней проводили наблюдение за этой местностью для устройства засады. В 06.00 мск мы атаковали высоты Парцханакана и заняли их", - сказал он.

По его словам, в настоящее время грузинские военные занимают позиции, которые выходят в Джавский район.

"Здесь найдены множество личных вещей казаков, их одежда и продукты питания. Мы завладели большим количеством оружия, - сказал Окруашвили.

Министр особо подчеркнул, что отныне обстрелы позиций грузинских миротворцев на объездной дороге прекратятся, так как уничтожено вооруженное формирование, атакующее грузинских военных.

В то же время в Цхинвали опровергают сообщения о том, что грузинские военные заняли стратегические высоты Парцханакана. Об этом по телефону сообщила РИА "Новости" председатель комитета информации и печати Южной Осетии Ирина Гаглоева. "Ничего они там не заняли и, надеюсь, не займут. Но дополнительные грузинские силы туда стягиваются, это нам известно совершенно достоверно", - сказала она.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Логотип американской компании Amazon, архивное фото

    Литовские депутаты вместе с коллегами из других стран Балтии обратились к Amazon с просьбой убрать из продажи футболки с советской символикой.

  • Юри Ратас

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас, комментируя идею о создании единой армии Евросоюза, попытался угодить и Вашингтону, и Брюсселю.

  • Линия ЛЭП после снегопада

    Энергетики Витебской области продолжают работы по восстановлению электроснабжения в населенных пунктах после снегопада.