23:59 15 Ноября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0474
  • 100 RUB3.9893
  • USD2.7045
Общество

Зураб Жвания: "Третья сила" в зоне грузино-осетинского конфликта уничтожена

Общество
Получить короткую ссылку
0 0 0

Премьер-министр Грузии Зураб Жвания утверждает, что действующая в зоне грузино-осетинского конфликта "третья сила" практически уничтожена.

"То, что окрестили "третьей силой", оказались наемниками и террористами из Северного Кавказа. За минувшую ночь они практически уничтожены", - заявил Жвания журналистам в четверг.

"Сегодня наши спецподразделения провели успешную операцию и рассеяли все слухи о так называемой "третьей силе", - сказал премьер-министр.

По его словам, в результате спецоперации МВД и МГБ Грузии на стратегических высотах между Малым и Большим Лиахвы на рассвете было уничтожено вооруженное формирование, обстреливавшее грузинские села Малого Лиахвского ущелья и объездную дорогу, связывающую две части территории Цхинвальского региона.

По данным МВД Грузии, в результате обстрела позиций грузинских миротворцев на объездной дороге между Малым и Большим Лиахвы за последние 10 дней погибли до 15 грузинских военнослужащих, до 30 получили ранения.

В настоящее время внутренние войска МВД Грузии контролируют стратегические высоты, которые позволяют держать под контролем Джавский район, где находятся военные объекты фактического руководства Южной Осетии и грузинские села Цхинвальского региона, сообщили ранее в МВД.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Логотип американской компании Amazon, архивное фото

    Литовские депутаты вместе с коллегами из других стран Балтии обратились к Amazon с просьбой убрать из продажи футболки с советской символикой.

  • Юри Ратас

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас, комментируя идею о создании единой армии Евросоюза, попытался угодить и Вашингтону, и Брюсселю.

  • Линия ЛЭП после снегопада

    Энергетики Витебской области продолжают работы по восстановлению электроснабжения в населенных пунктах после снегопада.