22:21 17 Ноября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0268
  • 100 RUB4.0447
  • USD2.6727
Общество

В зоне грузино-осетинского конфликта обеспечена безопасность грузинских сел - замминистра госбезопасности

Общество
Получить короткую ссылку
1 0 0

В зоне грузино-осетинского конфликта обеспечена безопасность грузинских сел. С таким заявлением выступил в четверг замминистра госбезопасности Грузии Гиги Угулава, комментируя взятие высоты Парцханакана в Цхинвальском регионе грузинскими подразделениями в ночь на четверг.

"После взятия позиций, которые ранее занимали осетинские формирования, обеспечена безопасность грузинских сел, так как это была высота, откуда обстреливались все направления. Теперь мы можем говорить о прекращении огня в зоне конфликта и мире", - заявил Угулава.

Грузинские военные в результате боя минувшей ночью заняли стратегические высоты Парцханакана, откуда обстреливались позиции грузинских военных у объездной дороги, связывающей Малое и Большое Лиахвы. Об этом сообщил глава МВД Грузии Ираклий Окруашвили в телефонном интервью телекомпании "Рустави-2".

"Мы вместе с группами министерства госбезопасности и внутренних войск Грузии уже несколько дней проводили наблюдение за этой местностью для устройства засады. В 06.00 мск мы атаковали высоты Парцханакана и заняли их", - сказал он.

По его словам, в настоящее время грузинские военные занимают позиции, которые выходят в Джавский район.

"Здесь найдены множество личных вещей казаков, их одежда и продукты питания. Мы завладели большим количеством оружия, - сказал Окруашвили.

Министр особо подчеркнул, что отныне обстрелы позиций грузинских миротворцев на объездной дороге прекратятся, так как уничтожено вооруженное формирование, атакующее грузинских военных.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Здание Верховного суда Азербайджана, фото из архива

    Количество судей в Азербайджане в пересчете на численность населения ниже европейских стандартов, заявил председатель Верховного суда республики.

  • Армяне устроили гулянья в аэропорту «Симферополь»

    Крымские армяне поддержали идею присвоить имя художника Ивана Айвазовского аэропорту Симферополя, исполнив народный танец.

  • Рижский марафон

    Рижский марафон - единственный в Северной Европе - удостоен "Золотого лейбла" Международной федерации легкой атлетики.

  • В Сети появилось видео, как волки пересекают границу Белоруссии и Литвы

    Литовская Служба охраны государственной границы опубликовала видео "побега" волков из Литвы в белорусские леса.

  • Дом Стенбока

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас признал факт кризиса в правительстве республики из-за ситуации вокруг соглашения ООН о миграции.

  • Места силы: где искать мистические точки Минской области

    Куда современные белорусы ходят с жертвоприношениями, где просят избавить от слепоты, подарить хорошего мужа и облегчить роды, разбирался Sputnik.