22:18 17 Ноября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0268
  • 100 RUB4.0447
  • USD2.6727
Общество

Грузинские военнослужащие заняли в Цхинвальском регионе все стратегические пункты - замминистра госбезопасности

Общество
Получить короткую ссылку
1 0 0

Грузинские военнослужащие минувшей ночью заняли фактически все стратегические пункты в зоне грузино-осетинского конфликта, с которых на протяжении последнего времени по ночам велся обстрел грузинских сел и позиций военных. Об этом журналистам сообщил заместитель министра госбезопасности Грузии Гиги Угулава.

"Несмотря на многочисленные соглашения о прекращении огня, минувшей ночью обстрел грузинских сел и позиций в зоне конфликта возобновился. В результате обстрела были убиты трое и ранены шестеро грузинских военнослужащих. После этого, грузинские военнослужащие перешли в наступление и заняли позиции, с которых велся обстрел", - отметил Угулава.

По его словам, "операцию провели несколько групп министерства  внутренних дел и министерства госбезопасности Грузии". В настоящее время занятую территорию контролируют грузинские силовые структуры. В результате ответных действий грузинской стороны, по официальным данным МГБ Грузии были ликвидированы восемь боевиков. Установлено, что все они были казаками. Грузинским военнослужащим удалось захватить БМП-2 и оружие, брошенные на месте сопротивления боевиками.

По словам министра внутренних дел Ираклия Окруашвили, который лично руководил операцией, «проведенная операция подтвердила, что разговоры о «третей силе» в зоне конфликта абсолютно беспочвенны». «Мы завладели довольно большим арсеналом оружия и экипировки, подтверждающим нахождение на этих позициях нанятых боевиков-казаков», – заявил министр. Он выразил уверенность, что с сегодняшнего дня бомбежка объездной дороги, связывающей грузинские села, будет прекращена.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Здание Верховного суда Азербайджана, фото из архива

    Количество судей в Азербайджане в пересчете на численность населения ниже европейских стандартов, заявил председатель Верховного суда республики.

  • Армяне устроили гулянья в аэропорту «Симферополь»

    Крымские армяне поддержали идею присвоить имя художника Ивана Айвазовского аэропорту Симферополя, исполнив народный танец.

  • Рижский марафон

    Рижский марафон - единственный в Северной Европе - удостоен "Золотого лейбла" Международной федерации легкой атлетики.

  • В Сети появилось видео, как волки пересекают границу Белоруссии и Литвы

    Литовская Служба охраны государственной границы опубликовала видео "побега" волков из Литвы в белорусские леса.

  • Дом Стенбока

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас признал факт кризиса в правительстве республики из-за ситуации вокруг соглашения ООН о миграции.

  • Места силы: где искать мистические точки Минской области

    Куда современные белорусы ходят с жертвоприношениями, где просят избавить от слепоты, подарить хорошего мужа и облегчить роды, разбирался Sputnik.