19:46 15 Ноября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0474
  • 100 RUB3.9893
  • USD2.7045
Общество

Наблюдатели ОБСЕ примут участие в совместном мониторинге зоны обстрела в Цхинвальском регионе

Общество
Получить короткую ссылку
2 0 0

Военные наблюдатели Миссии ОБСЕ в Грузии примут участие в совместном мониторинге участка объездной дороги, соединяющей грузинские села, расположенные в зоне грузино-осетинского конфликта. Об этом заявил журналистам глава Миссии ОБСЕ в Грузии Рой Рив на пресс-конференции 19 августа.

По его словам, "данное решение было принято в ходе заседания Смешанной Контрольной Комиссии (СКК) по урегулированию грузино-осетинского конфликта, состоявшегося накануне".

"Наблюдательные посты будут находиться на возвышенностях, с которых просматривается эта дорога и откуда раньше вели ее обстрел. Министр внутренних дел Грузии Ираклий Окруашвили и подразделения внутренних войск МВД уже провели очистку территории возвышенностей с целью предотвращения дальнейших обстрелов”, - сказал Рой Рив.

Он сообщил, что военные наблюдатели ОБСЕ будут находиться на наблюдательных постах совместно с военнослужащими российского, грузинского и осетинского миротворческих батальонов. “Наблюдение будет вестись 24 часа в сутки. ОБСЕ предоставит необходимое для этого оборудование, ранее используемое во время операции по мониторингу чеченского участка грузино-российской границы”, - отметил глава миссии ОБСЕ.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Логотип американской компании Amazon, архивное фото

    Литовские депутаты вместе с коллегами из других стран Балтии обратились к Amazon с просьбой убрать из продажи футболки с советской символикой.

  • Юри Ратас

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас, комментируя идею о создании единой армии Евросоюза, попытался угодить и Вашингтону, и Брюсселю.

  • Линия ЛЭП после снегопада

    Энергетики Витебской области продолжают работы по восстановлению электроснабжения в населенных пунктах после снегопада.