14:13 20 Мая 2018
Тбилиси+ 26°C
Прямой эфир
Общество

Постоянный Совет ОБСЕ планирует рассмотреть вопрос о расширении зоны мониторинга своих наблюдателей в зоне грузино-осетинского конфликта

Общество
Получить короткую ссылку
1 0 0

Постоянный Совет ОБСЕ планирует рассмотреть просьбу руководства Грузии о расширении зоны действия военных наблюдателей ОБСЕ в зоне грузино-осетинского конфликта. Об этом заявил журналистам глава Миссии ОБСЕ в Грузии Рой Рив на пресс-конференции 19 августа.

Министр иностранных дел Грузии Саломе Зурабишвили официально представила это предложение грузинской стороны в ходе заседания Постоянного Совета ОБСЕ в Вене 18 августа. “С 5 по 9 сентября в Грузию прибудут послы стран-членов ОБСЕ. Они проведут встречи в Тбилиси и Цхинвали с целью изучения ситуации. После чего предложение грузинской стороны будет детально обсуждаться на одном из заседаний Постоянного Совета”, - сообщил Рой Рив.

По его словам, на сегодняшний день в зоне грузино-осетинского конфликта работают пять военных наблюдателей ОБСЕ, к концу недели их число будет увеличено до шести.—

 

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Георгиевские ленточки

    Депутаты литовского Сейма предложили ввести в республике штраф за демонстрацию георгиевской ленточки.

  • Щит с серпом и молотом

    Любопытная ситуация из-за рекламного щита знаменитой эстонской "Коровки" с использованием символов Советского Союза произошла в Старом городе в Таллинне.

  • Юрий Альберс

    Министерство спорта и туризма Беларуси назначило Юрия Альберса главным тренером национальной команды по биатлону.