04:43 18 Ноября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0268
  • 100 RUB4.0447
  • USD2.6727
Общество

Глава МВД Грузии подвел итоги спецоперации в Цхинвали

Общество
Получить короткую ссылку
1 0 0

Глава МВД Грузии Ираклий Окруашвили пообещал продемонстировать журналистам тела убитых в ходе операции на стратегических высотах Парцханакана в Цхинвальском регионе.

"В ближайшие часы их тела будут перевезены в грузинское село Эредви, где их покажут журналистам", - сказал журналистам в четверг глава грузинского МВД.

По его словам, на рассвете в результате спецоперации МВД и МГБ Грузии на стратегических высотах между Малым и Большим Лиахвы было уничтожено вооруженное формирование, обстреливавшее грузинские села Малого Лиахвского ущелья и объездную дорогу, связывающую две части территории Цхинвальского региона.

Грузинские военные захватили технику и оружие, принадлежащие разбитому формированию "третьей силы", заявил Окруашвили.

"Нам достались две единицы новых БМП. Они не с российскими опознавательными знаками. Техника принадлежала южноосетинской стороне", - заявил министр. По его словам, в результате спецоперации в Цхинвальском регионе в руки грузинских военных также попали гранатометы, минометы, автоматы и боеприпасы.

Окруашвили утверждает, что в местах, где проводилась спецоперация, найдены "личные вещи казаков, их одежда и продукты питания".

В свою очередь госминистр Грузии по урегулированию конфликтов Георгий Хаиндрава заявил, что, по его данным, в зоне грузино-осетинского конфликта находятся наемники.

"Сегодня самый важный факт - подтверждение того, что в зоне грузино-осетинского конфликта находятся наемники. В свое время мы об этом предупреждали мировое сообщество и международные организации. И всегда шел разговор о каких-то третьих невидимых силах, которые никем якобы не контролировались в зоне конфликта и непонятно что делали. Но сегодня стало ясно, что представляет из себя эта третья сила", - сказал Хаиндрава, который в Госканцелярии Грузии проводил в четверг консультации с премьер-министром страны Зурабом Жвания.

 

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Здание Верховного суда Азербайджана, фото из архива

    Количество судей в Азербайджане в пересчете на численность населения ниже европейских стандартов, заявил председатель Верховного суда республики.

  • Армяне устроили гулянья в аэропорту «Симферополь»

    Крымские армяне поддержали идею присвоить имя художника Ивана Айвазовского аэропорту Симферополя, исполнив народный танец.

  • Рижский марафон

    Рижский марафон - единственный в Северной Европе - удостоен "Золотого лейбла" Международной федерации легкой атлетики.

  • В Сети появилось видео, как волки пересекают границу Белоруссии и Литвы

    Литовская Служба охраны государственной границы опубликовала видео "побега" волков из Литвы в белорусские леса.

  • Дом Стенбока

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас признал факт кризиса в правительстве республики из-за ситуации вокруг соглашения ООН о миграции.

  • Места силы: где искать мистические точки Минской области

    Куда современные белорусы ходят с жертвоприношениями, где просят избавить от слепоты, подарить хорошего мужа и облегчить роды, разбирался Sputnik.