04:05 16 Ноября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0299
  • 100 RUB4.0185
  • USD2.6818
Общество

Глава МВД Грузии надеется на мирные переговоры c властями Цхинвали

Общество
Получить короткую ссылку
1 0 0

Глава МВД Грузии Ираклий Окруашвили высказывает надежду на восстановление мира в Цхинвальском регионе и начало мирных переговоров между представителями Тбилиси и Цхинвали.

"Если в регионе не будет восстановлен мир и не начнутся двусторонние мирные переговоры по определению политического статуса Южной Осетии, мы окажемся перед необходимостью установления порядка собственными силами", - сказал министр внутренних дел в интервью телекомпании "Имеди".

Окруашвили сказал, что все же надеется на то, что российские миротворцы вместе с грузинскими миротворческими силами сделают реальные шаги для сохранения мира и стабильности в регионе.

В то же время грузинский министр добавил, что выведенные по инициативе президента Грузии вооруженные подразделения не уходят далеко.

"Они будут размещены в Гори и в случае угрозы безопасности нашего населения и наших солдат в зоне конфликта, мы окажемся на месте через 15 минут", - сказал министр.

Как сообщалось ранее, подразделения Минобороны и внутренних войск Грузии выводятся с ранее захваченных ими высот под Цхинвали в районе села Эредви.

По данным представителя штаба Смешанных сил по поддержанию мира в зоне грузино-осетинского конфликта, решение о выводе грузинских подразделений было принято только после того, как состоялся диалог на высшем уровне между Россией и Грузией.

"Вывод грузинских подразделений с захваченных высот стал возможен после того, как удалось угомонить министра внутренних дел Грузии Окруашвили, который фактически игнорировал как решения своего руководства, так и Смешанной контрольной комиссии", - заявил представитель штаба.

 

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Логотип американской компании Amazon, архивное фото

    Литовские депутаты вместе с коллегами из других стран Балтии обратились к Amazon с просьбой убрать из продажи футболки с советской символикой.

  • Юри Ратас

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас, комментируя идею о создании единой армии Евросоюза, попытался угодить и Вашингтону, и Брюсселю.

  • Линия ЛЭП после снегопада

    Энергетики Витебской области продолжают работы по восстановлению электроснабжения в населенных пунктах после снегопада.