22:45 23 Ноября 2017
Тбилиси-1°C
Прямой эфир
Общество

Посол по особым поручениям МИД РФ : мы рады, что решения СКК в зоне конфликта начали выполняться

Общество
Получить короткую ссылку
4 0 0

Посол по особым поручениям МИД РФ Лев Миронов, комментируя в беседе с журналистами в пятницу ситуацию в зоне грузино-осетинского конфликта, высказал удовлетворение тем, что решения СКК по демилитаризации региона начали выполняться.

"Мы очень рады тому, что наконец решения принятые СКК, начали выполнятся. Рады, что начался вывод грузинских подразделений с объездной дороги. Они ушли спокойно и мирно, без эксцессов. Миротворцы заняли те места, которые были оставлены грузинскими войсками", - сообщил Миронов.

"Сейчас мы хотим лично посмотреть в зоне конфликта, как положение на объездной дороге и как встали миротворцы на высоты. Мы надеемся что дальше все будет хорошо и нормально", - отметил посол.

По его словам, "осетины также должны уйти с так называемой «высоты  с церковью". "Мы хотим посмотреть, чтобы и осетины ушли. Я думаю, что они уже ушли и думаю, что наши миротворцы уже там. Но все таки мы хотим на это сами посмотреть и убедимся в этом лично", -  отметил Миронов.

В настоящее время Миронов уже направляется на автомашине в зону, где еще накануне шли перестрелки.

В пятницу Лев Миронов также планирует встретится с руководством Южной Осетии и обсудить с ним положение в зоне конфликта.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Хлеб, испеченный в тандыре, архивное фото

    Цены на хлеб в северных районах Азербайджана за последнюю неделю снизились почти в два раза – инициатива исходит от самих производителей.

  • Офицеры МЧС Армении

    Офицеры министерства по чрезвычайным ситуациям Армении пройдут курсы русского языка, что поможет им в дальнейшем в вопросах карьерного роста.

  • Экран радиолокатора

    Дания планирует построить на острове Борнхольм в Балтийском море башню для сбора разведданных о России.

  • Банкнота номиналом 500 тенге

    Пользователи сети сравнили чайку, изображенную на банкноте нового образца номиналом 500 тенге, с фотографией из Википедии.

  • Памятник Ленина на главной площади города Ош. Архивное фото

    Почти 67 процентов опрошенных кыргызстанцев негативно относятся к сносу и разрушению памятников Владимиру Ленину.

  • Укроп на таможне

    Молдавские инспекторы санитарного контроля не пусти в страну 18 тонн импортированного из Узбекистана укропа, расфасованного в коробки из-под сигарет.

  • Иностранные граждане в очереди на дактилоскопическую регистрацию, архивное фото

    В Подмосковье с 1января 2018 года подорожает патент для мигрантов – соответствующий законопроект приняли депутаты Мособлдумы.

  • Улугбекхон Максумов

    Владелец и руководитель крупнейшего в Дубае предприятия по производству бронированных автомобилей готов сделать машину для президента Узбекистана.

  • Хлеб, испеченный в тандыре, архивное фото

    Цены на хлеб в северных районах Азербайджана за последнюю неделю снизились почти в два раза – инициатива исходит от самих производителей.