18:10 17 Ноября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0268
  • 100 RUB4.0447
  • USD2.6727
Общество

Глава Северной Осетии призывает Тбилиси и Цхинвали к политической мудрости

Общество
Получить короткую ссылку
3 0 0

Глава Северной Осетии Александр Дзасохов призывает Тбилиси и Цхинвали к политической мудрости.

"У всех людей, вовлеченных в конфликт вокруг Южной Осетии, есть прекрасные примеры их братства в совсем недавней общей истории, одна из памятных дат которой - 60-летие Победы в Великой Отечественной войне, которое мы скоро будем отмечать", - заявил РИА "Новости" Александр Дзасохов.

"Для молодых политиков не может быть ничего более привлекательного, чем обращение ко времени, когда старшие поколения совместно отстаивали свободу и независимость перед фашизмом", - подчеркнул президент Северной Осетии.

По мнению Дзасохова, "мудрость политическая в том и заключается, чтобы, связав прошлое, настоящее и будущее, избежать при этом любых потрясений".

Он особо подчеркнул, что "контакты между народами России и Грузии ни в коем случае не должны прерываться, потому что речь сегодня идет о будущем вообще российско-грузинских отношений".

Дзасохов призвал к особой бдительности всех, кто находится в зоне Южной Осетии. "Будут, наверняка, предприниматься постоянные попытки вновь накалить обстановку", - сказал он.

"На Кавказе сегодня очень много игроков, адреса некоторых из них даже неизвестны, это так называемая "третья сила", которая может представлять не только отдельные государства, но и политические, финансово-экстремистские круги", - отметил глава Северной Осетии.

"Важно, чтобы наметившаяся к стабилизации тенденция не была ими изменена", - подчеркнул Дзасохов.


 

 

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Здание Верховного суда Азербайджана, фото из архива

    Количество судей в Азербайджане в пересчете на численность населения ниже европейских стандартов, заявил председатель Верховного суда республики.

  • Армяне устроили гулянья в аэропорту «Симферополь»

    Крымские армяне поддержали идею присвоить имя художника Ивана Айвазовского аэропорту Симферополя, исполнив народный танец.

  • Рижский марафон

    Рижский марафон - единственный в Северной Европе - удостоен "Золотого лейбла" Международной федерации легкой атлетики.

  • В Сети появилось видео, как волки пересекают границу Белоруссии и Литвы

    Литовская Служба охраны государственной границы опубликовала видео "побега" волков из Литвы в белорусские леса.

  • Дом Стенбока

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас признал факт кризиса в правительстве республики из-за ситуации вокруг соглашения ООН о миграции.

  • Места силы: где искать мистические точки Минской области

    Куда современные белорусы ходят с жертвоприношениями, где просят избавить от слепоты, подарить хорошего мужа и облегчить роды, разбирался Sputnik.