17:20 18 Ноября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0268
  • 100 RUB4.0447
  • USD2.6727
Общество

В результате пресечения фактов провоза контрабанды через Цхинвальский регион в бюджет поступило около 500 тыс лари в виде штрафов

Общество
Получить короткую ссылку
3 0 0

В результате пресечения фактов провоза контрабанды через Цхинвальский регион в бюджет Грузии поступило около 500 тыс лари в виде сумм, полученных после начисления штрафов. Об этом "Новости-Грузия" сообщили в пятницу в финансовой полиции.

"Несмотря на упразднение действовавшего в Цхинвальском регионе Эргнетского рынка, где реализовывалась контрабандная продукция, после его закрытия на территории, прилегающей к бывшему рынку, было зафиксировано 110 фактов попытки провоза контрабанды", - сообщили в финполиции. "В результате в виде штрафов в отношении лиц, пытавшихся провезти контрабанду, было начислено и выплачено ими в бюджет около 500 тыс лари (более 270 тыс долларов)", - отметили в финполиции.

По данным финполиции, через Цхинвальский регион в Грузию завозился широкий ассортимент контрабандной продукции -  нефтепродукты, сигареты, алкогольные и безалкогольные напитки, продукты питания, промышленные товары разных наименований.

"Эргнетский рынок, который еще не так давно действовал в Цхинвальском регионе и был закрыт по решению грузинских властей, представлял для Грузии настоящую экономическую диверсию", - отметили в финполиции. "С  упразднением рынка в Грузии был закрыт основной путь доставки контрабанды, в связи с чем доходы стали поступать в бюджет страны вместо карманов коррумпированных чиновников, как это было прежде", - было отмечено при этом.

"После упразднения Эргнетского рынка конечно опять были попытки  завезти в Грузию через Цхинвальских регион неучтенную продукцию по объездной дороге. Но благодаря усилиям  сотрудников  оперативной службы финполиции все подобные факты были пресечены", - об этом, как сообщили в пресс-службе финполиции, заявил начальник оперативного департамента финансовой полиции Алуда Джохадзе. По его словам, "попытки провоза контрабанды были зафиксированы и в дни, когда в зоне грузино-осетинского конфликта была напряженная обстановка". "Только в этот период сотрудники финполиции выявили 30 фактов попытки провоза контрабанды", - отметил Джохадзе.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Здание Верховного суда Азербайджана, фото из архива

    Количество судей в Азербайджане в пересчете на численность населения ниже европейских стандартов, заявил председатель Верховного суда республики.

  • Армяне устроили гулянья в аэропорту «Симферополь»

    Крымские армяне поддержали идею присвоить имя художника Ивана Айвазовского аэропорту Симферополя, исполнив народный танец.

  • Рижский марафон

    Рижский марафон - единственный в Северной Европе - удостоен "Золотого лейбла" Международной федерации легкой атлетики.

  • В Сети появилось видео, как волки пересекают границу Белоруссии и Литвы

    Литовская Служба охраны государственной границы опубликовала видео "побега" волков из Литвы в белорусские леса.

  • Дом Стенбока

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас признал факт кризиса в правительстве республики из-за ситуации вокруг соглашения ООН о миграции.

  • Места силы: где искать мистические точки Минской области

    Куда современные белорусы ходят с жертвоприношениями, где просят избавить от слепоты, подарить хорошего мужа и облегчить роды, разбирался Sputnik.