21:27 18 Ноября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0268
  • 100 RUB4.0447
  • USD2.6727
Общество

В грузинских военных частях в зоне грузино-осетинского конфликта в пятницу проходят концерты

Общество
Получить короткую ссылку
0 0 0

В связи с освобождением господствующих высот в Цхинвальском регионе от незаконных формирований южноосетинских властей и созданием условий безопасности для грузинских сел 20 августа в грузинских военных частях, расположенных в зоне грузино-осетинского конфликта проходят праздничные концерты.

Акция организована по инициативе Министерства культуры Грузии. С целью участия в концертах в пятницу в зону конфликта прибыли грузинские певцы, танцоры и музыканты. Участие в концертах принимают и сами военнослужащие.

Уполномоченный президента Грузии в регионе Шида Картли Михаил Карели считает, что мир в Цхинвальском регионе сохранится.

«Население поддерживает все решения, которые направлены на мирное урегулирование конфликта. Все наши усилия направлены на то, чтобы решить проблему мирным путем без применения силы", - отметил Карели. При этом он отметил, что "все будут рады, если встреча Зураба Жвания и Эдуарда Кокойты состоится и принесет результаты, которые будут входить в интересы всех граждан Грузии - как грузин, так и осетин".

В пятницу, как сообщает грузинская телекомпания "Рустави-2", жители грузинского села Эредви приступили к ремонту поврежденных в ходе обстрелов домов.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Здание Верховного суда Азербайджана, фото из архива

    Количество судей в Азербайджане в пересчете на численность населения ниже европейских стандартов, заявил председатель Верховного суда республики.

  • Армяне устроили гулянья в аэропорту «Симферополь»

    Крымские армяне поддержали идею присвоить имя художника Ивана Айвазовского аэропорту Симферополя, исполнив народный танец.

  • Рижский марафон

    Рижский марафон - единственный в Северной Европе - удостоен "Золотого лейбла" Международной федерации легкой атлетики.

  • В Сети появилось видео, как волки пересекают границу Белоруссии и Литвы

    Литовская Служба охраны государственной границы опубликовала видео "побега" волков из Литвы в белорусские леса.

  • Дом Стенбока

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас признал факт кризиса в правительстве республики из-за ситуации вокруг соглашения ООН о миграции.

  • Места силы: где искать мистические точки Минской области

    Куда современные белорусы ходят с жертвоприношениями, где просят избавить от слепоты, подарить хорошего мужа и облегчить роды, разбирался Sputnik.