15:57 17 Ноября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0268
  • 100 RUB4.0447
  • USD2.6727
Общество

В Москве с удовлетворением восприняли решение Михаила Саакашвили о выводе грузинских войск из Цхинвальского региона

Общество
Получить короткую ссылку
3 0 0

В Москве с удовлетворением восприняли решение президента Грузии Михаила Саакашвили вывести из зоны грузино-осетинского конфликта свои воинские подразделения, не входящие в состав миротворческих сил. Об этом сообщили РИА "Новости" в департаменте информации и печати МИД РФ.

"Это - правильный, давно назревший шаг, предпринятый во исполнение договоренностей, достигнутых в рамках Смешанной контрольной комиссии", - отмечается в сообщении МИД РФ.

"Весьма важно, чтобы такая линия последовательно продолжалась, обеспечивая выполнение и всех других договоренностей, прежде всего о соблюдении прекращения огня и об обсуждении всех проблем в рамках имеющихся переговорных механизмов, без попыток прибегать к тактике силового давления", - подчеркивает российское внешнеполитическое ведомство.

"В Москве будут продолжать пристально следить за развитием ситуации в зоне грузино-осетинского конфликта и предпринимать все возможные меры для содействия сторонам в деле ее урегулирования в мирном не конфронтационном русле на обоюдоприемлемой основе" - отметили в министерстве иностранных дел.

 

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Здание Верховного суда Азербайджана, фото из архива

    Количество судей в Азербайджане в пересчете на численность населения ниже европейских стандартов, заявил председатель Верховного суда республики.

  • Армяне устроили гулянья в аэропорту «Симферополь»

    Крымские армяне поддержали идею присвоить имя художника Ивана Айвазовского аэропорту Симферополя, исполнив народный танец.

  • Рижский марафон

    Рижский марафон - единственный в Северной Европе - удостоен "Золотого лейбла" Международной федерации легкой атлетики.

  • В Сети появилось видео, как волки пересекают границу Белоруссии и Литвы

    Литовская Служба охраны государственной границы опубликовала видео "побега" волков из Литвы в белорусские леса.

  • Дом Стенбока

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас признал факт кризиса в правительстве республики из-за ситуации вокруг соглашения ООН о миграции.

  • Места силы: где искать мистические точки Минской области

    Куда современные белорусы ходят с жертвоприношениями, где просят избавить от слепоты, подарить хорошего мужа и облегчить роды, разбирался Sputnik.