21:04 16 Ноября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0299
  • 100 RUB4.0185
  • USD2.6818
Общество

Если власти Южной Осетии нарушат соглашение о перемирии, грузинские войска пойдут прямо на Цхинвали - министр обороны

Общество
Получить короткую ссылку
0 0 0

Если власти Южной Осетии нарушат соглашение о перемирии и вновь начнут вооруженные провокации против мирного населения, грузинские войска пойдут прямо на Цхинвали. Об этом заявил в пятницу журналистам министр обороны Грузии Георгий Барамидзе.

«Если сепаратисты нарушат соглашение о перемирии в зоне конфликта, и начнут военную операцию против мирного населения, мы не собираемся ползти на эти высоты, откуда они стреляют. Мы знаем прямую дорогу на Цхинвали, которая очень коротка и мы ее очень быстро проедем. Так что пусть ни у кого не будет иллюзий по поводу того, что мы начнем позиционные бои, сядем в окопы и там будем ждать», - заявил министр обороны. 

В пятницу Георгий Барамидзе посетил укрепленные позиции грузинской стороны в зоне конфликта, на встречу с главой оборонного ведомства прибыли представители местного населения. Министр также осмотрел окопы и блиндажи, вырытые грузинскими военнослужащими для укрытия мирного населения в селе Тамарашени.

Георгий Барамидзе 20 августа также встретился с населением грузинских сел Ачабети, Тамарашени и ряда других в Большом Лиахвском ущелье.

"Скоро грузинские солдаты заставят покинуть этот регион всех криминалов и сепаратистов", - пообещал на встрече с жителями Барамидзе.

Со своей стороны местное население потребовало открытия центральной дороги в сторону Цхинвали и установления на дороге  мобильного патруля из грузинских военнослужащих. "Так мы будем защищены от вооруженных  лиц осетинской национальности, которые переходят из Цхинвали", - заявили местные жители.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Здание Верховного суда Азербайджана, фото из архива

    Количество судей в Азербайджане в пересчете на численность населения ниже европейских стандартов, заявил председатель Верховного суда республики.

  • Армяне устроили гулянья в аэропорту «Симферополь»

    Крымские армяне поддержали идею присвоить имя художника Ивана Айвазовского аэропорту Симферополя, исполнив народный танец.

  • Рижский марафон

    Рижский марафон - единственный в Северной Европе - удостоен "Золотого лейбла" Международной федерации легкой атлетики.

  • В Сети появилось видео, как волки пересекают границу Белоруссии и Литвы

    Литовская Служба охраны государственной границы опубликовала видео "побега" волков из Литвы в белорусские леса.

  • Дом Стенбока

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас признал факт кризиса в правительстве республики из-за ситуации вокруг соглашения ООН о миграции.

  • Места силы: где искать мистические точки Минской области

    Куда современные белорусы ходят с жертвоприношениями, где просят избавить от слепоты, подарить хорошего мужа и облегчить роды, разбирался Sputnik.