17:17 18 Ноября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0268
  • 100 RUB4.0447
  • USD2.6727
Общество

Депутаты парламента Грузии устанавливают дежурство в зоне грузино-осетинского конфликта

Общество
Получить короткую ссылку
0 0 0

Депутаты парламента Грузии устанавливают дежурство в зоне грузино-осетинского конфликта. Первая группа из четырех парламентариев направится в грузинские села Цхинвальского региона вечером в пятницу.

Депутаты будут временно размещены в домах местного населения. 

"Для нас сейчас очень важно, чтобы вся страна и каждый ее гражданин в отдельности действовали для достижения конкретной цели. Эта цель - объединение нашей страны", - заявила в пятницу журналистам председатель парламента Грузии Нино Бурджанадзе.

"Для нас главное - чтобы проблема была решена мирным путем. С целью содействия развитию мирных процессов будут сформированы группы депутатов, которые будут нести дежурство в зоне конфликта и сами попытаются выяснить у жителей региона в каждом селе, какие там имеются проблемы и попытаются найти пути решения этих проблем", - отметила Бурджанадзе.

В пятницу на заседании бюро парламента Грузии была также высказана инициатива о том, чтобы депутаты высшего законодательного органа страны отдали часть своей зарплаты на восстановление зданий и домов как грузинского, так и осетинского населения, поврежденных в зоне конфликта в ходе последних событий. 

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Здание Верховного суда Азербайджана, фото из архива

    Количество судей в Азербайджане в пересчете на численность населения ниже европейских стандартов, заявил председатель Верховного суда республики.

  • Армяне устроили гулянья в аэропорту «Симферополь»

    Крымские армяне поддержали идею присвоить имя художника Ивана Айвазовского аэропорту Симферополя, исполнив народный танец.

  • Рижский марафон

    Рижский марафон - единственный в Северной Европе - удостоен "Золотого лейбла" Международной федерации легкой атлетики.

  • В Сети появилось видео, как волки пересекают границу Белоруссии и Литвы

    Литовская Служба охраны государственной границы опубликовала видео "побега" волков из Литвы в белорусские леса.

  • Дом Стенбока

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас признал факт кризиса в правительстве республики из-за ситуации вокруг соглашения ООН о миграции.

  • Места силы: где искать мистические точки Минской области

    Куда современные белорусы ходят с жертвоприношениями, где просят избавить от слепоты, подарить хорошего мужа и облегчить роды, разбирался Sputnik.