00:19 18 Ноября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0268
  • 100 RUB4.0447
  • USD2.6727
Общество

Пятая сессия Совета руководителей высших органов финансового контроля СНГ пройдет в конце августа в Астане

Общество
Получить короткую ссылку
2 0 0

Пятая сессия Совета руководителей высших органов финансового контроля государств-участников СНГ пройдет в Астане с 31 августа по 2 сентября 2004 года, сообщили РИА "Новости" в Счетном комитете Казахстана.

По его данным, российскую делегацию на форуме будет возглавлять председатель Счетной палаты РФ Сергей Степашин. Свое участие в работе сессии подтвердили также делегации высших органов финансового контроля Азербайджана, Армении, Белоруссии, Грузии, Киргизии, Молдавии, Таджикистана, Украины.

"В повестке дня работы сессии такие актуальные вопросы, как гласность и прозрачность деятельности высших органов финансового контроля и их взаимодействие с различными ветвями власти; законодательное и методологическое обеспечение контроля эффективности; рассмотрение глоссария терминов, применяемых в деятельности высших органов финансового контроля государств-участников СНГ", - сообщили в Счетном комитете Казахстана.

По итогам сессии планируется принятие Декларации Совета о гласности и прозрачности деятельности высших органов финансового контроля и их взаимодействии с различными ветвями власти.

"Данная Декларация провозглашает гласность и прозрачность одними из основных принципов деятельности высших органов финансового контроля, обеспечивающих полную реализацию демократических основ управления экономикой, эффективность контрольной деятельности государства и защиту общества от коррупции и иных правонарушений", - отметили в казахстанском комитете.

Планируется также принятие рамочных (модельных) для стран СНГ методических рекомендаций по осуществлению контроля эффективности, глоссария терминов, применяемых в деятельности высших органов финансового контроля государств-участников СНГ.

Сессия также обсудит и внесет изменения и дополнения в Положение о Совете руководителей высших органов финансового контроля государств-участников СНГ.

В соответствии с Положением о Совете и Регламентом Совета, утвержденными 3 ноября 2000 года в Москве, пятая встреча пройдет под председательством главы Счетного комитета по контролю за исполнением республиканского бюджета Казахстана Омархана Оксикбаева, который и возглавит работу Совета между V и VI сессиями.

  
 
 
 

 

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Здание Верховного суда Азербайджана, фото из архива

    Количество судей в Азербайджане в пересчете на численность населения ниже европейских стандартов, заявил председатель Верховного суда республики.

  • Армяне устроили гулянья в аэропорту «Симферополь»

    Крымские армяне поддержали идею присвоить имя художника Ивана Айвазовского аэропорту Симферополя, исполнив народный танец.

  • Рижский марафон

    Рижский марафон - единственный в Северной Европе - удостоен "Золотого лейбла" Международной федерации легкой атлетики.

  • В Сети появилось видео, как волки пересекают границу Белоруссии и Литвы

    Литовская Служба охраны государственной границы опубликовала видео "побега" волков из Литвы в белорусские леса.

  • Дом Стенбока

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас признал факт кризиса в правительстве республики из-за ситуации вокруг соглашения ООН о миграции.

  • Места силы: где искать мистические точки Минской области

    Куда современные белорусы ходят с жертвоприношениями, где просят избавить от слепоты, подарить хорошего мужа и облегчить роды, разбирался Sputnik.