13:13 21 Мая 2018
Тбилиси+ 28°C
Прямой эфир
Общество

Глава ОБСЕ подчеркивает роль России в усилиях по достижению урегулирования грузино-осетинского конфликта

Общество
Получить короткую ссылку
2 0 0

Действующий председатель Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), глава внешнеполитического ведомства Болгарии Соломон Паси в письме, направленном в адрес главы МИД РФ Сергея Лаврова, подчеркнул роль России в усилиях по достижению урегулирования грузино-осетинского конфликта.

Об этом говорится в посланиях главы ОБСЕ, направленных президенту Грузии Михаилу Саакашвили и лидеру Южной Осетии Эдуарду Кокойты и опубликованных в субботу секретариатом Организации в венской штаб-квартире.

Паси выразил серьезную озабоченность в отношении событий в зоне грузино-осетинского конфликта и призвал к его демилитаризации.

Болгарский министр заявил, что "настаивает на абсолютном прекращении насилия как предварительном условии для возобновления диалога по политическому урегулированию конфликта".

Паси не только подчеркнул важность демилитаризации конфликта между Грузией и Южной Осетией, но и заявил о желании ОБСЕ оказать помощь в принятии мирной резолюции для урегулирования этого кризиса. Он вновь отметил необходимость встречи высокопоставленных представителей всех заинтересованных сторон в Софии с тем, чтобы принять решение по скорейшему устранению конфликта и возвращению жизни в этом регионе в нормальное русло.

  
 

 

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Георгиевские ленточки

    Депутаты литовского Сейма предложили ввести в республике штраф за демонстрацию георгиевской ленточки.

  • Щит с серпом и молотом

    Любопытная ситуация из-за рекламного щита знаменитой эстонской "Коровки" с использованием символов Советского Союза произошла в Старом городе в Таллинне.

  • Юрий Альберс

    Министерство спорта и туризма Беларуси назначило Юрия Альберса главным тренером национальной команды по биатлону.