19:47 15 Ноября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0474
  • 100 RUB3.9893
  • USD2.7045
Общество

Евросоюз приветствует мирное урегулирование грузино-осетинского конфликта - Хайки Талвитие

Общество
Получить короткую ссылку
1 0 0

Евросоюз (ЕС) приветствует мирное урегулирование грузино-осетинского конфликта и готов финансировать проект реабилитации региона, заявил специальный представитель ЕС по странам Южного Кавказа Хайки Талвитие в Тбилиси 23 августа.

"Мы приветствуем мирное урегулирование конфликта в Южной Осетии. Главное сейчас - восстановить доверие между сторонами. Евросоюз готов взять на себя финансирование проекта реабилитации региона", - сказал он после встречи с послом России в Грузии Владимиром Чхиквишвили.

Талвитье, прибывший в Грузию с визитом, сообщил, что в ходе поездки намерен получить информацию о ситуации в стране. "Я планирую встретиться с премьер-министром (Грузии) Зурабом Жвания. Во вторник поеду в Цхинвальский регион и встречусь с Эдуардом Кокойты (южноосетинским лидером )", - сказал Талвитье.

Как сообщили РИА "Новости" в Госканцелярии Грузии, спецпредставитель ЕС в первый день своего визита в Грузию намерен встретиться с послами европейских государств. По данным госканцелярии, он планирует обсудить инициативу президента Грузии о проведении международной конференции по вопросам мирного урегулирования грузино-осетинского конфликта под эгидой ОБСЕ.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Логотип американской компании Amazon, архивное фото

    Литовские депутаты вместе с коллегами из других стран Балтии обратились к Amazon с просьбой убрать из продажи футболки с советской символикой.

  • Юри Ратас

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас, комментируя идею о создании единой армии Евросоюза, попытался угодить и Вашингтону, и Брюсселю.

  • Линия ЛЭП после снегопада

    Энергетики Витебской области продолжают работы по восстановлению электроснабжения в населенных пунктах после снегопада.