13:03 21 Мая 2018
Тбилиси+ 28°C
Прямой эфир
Общество

Госминистр Грузии требует немедленно созвать заседание СКК по грузино-осетинскому конфликту

Общество
Получить короткую ссылку
0 0 0

Госминистр Грузии по урегулированию конфликтов Георгий Хаиндрава требует немедленно созвать заседание Смешанной контрольной комиссии по грузино-осетинскому конфликту. Об этом "Новости-Грузия" в понедельник сообщили в аппарате госминистра.

"Сегодня  госминистр Грузии обратился с письмом  к сопредседателям СКК, где в связи с фактами  нарушений достигнутых соглашений и ряда противозаконных действий,  допущенных  с южноосетинской стороны, потребовал немедленно провести заседание комиссии", - отметили в аппарате госминистр.

"В письме Георгия Хаиндрава с особой тревогой были отмечены факты размещения окопов и укрепленных огневых точек осетинскими вооруженными формированиями на территории у сел Дамплети, Квемо Монастери, Квернети, Фриси и Хелчуа", - заявили в аппарате.

"Также в письме госминистра говорилось о недавней бандитской вылазке и похищении скота из грузинского села Арцисхеви в зоне конфликта и подчеркивалась недопустимость агрессивной, антигрузинской риторики, которая звучит со стороны представителей де факто властей Южной Осетии", - отметили в аппарате госминистра.

В аппарате заметили, что копия письма Георгия Хаиндрава передана командованию смешанных миротворческих сил, размещенных в зоне конфликта, для немедленного реагирования.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Георгиевские ленточки

    Депутаты литовского Сейма предложили ввести в республике штраф за демонстрацию георгиевской ленточки.

  • Щит с серпом и молотом

    Любопытная ситуация из-за рекламного щита знаменитой эстонской "Коровки" с использованием символов Советского Союза произошла в Старом городе в Таллинне.

  • Юрий Альберс

    Министерство спорта и туризма Беларуси назначило Юрия Альберса главным тренером национальной команды по биатлону.