13:17 21 Мая 2018
Тбилиси+ 28°C
Прямой эфир
Общество

Глава Центра ОБСЕ по предотвращению конфликтов намерен посетить зону грузино-осетинского конфликта

Общество
Получить короткую ссылку
3 0 0

Глава миссии ОБСЕ в Грузии Рой Рив представил в понедельник секретарю Совета Национальной безопасности Грузии Геле Бежуашвили руководителя Центра ОБСЕ по предотвращению конфликтов Ламберто Заниери. Сегодня же Заниери встретился с председателем парламента Грузии Нино Бурджанадзе. В ходе встречи была обсуждена ситуация в зоне грузино-осетинского конфликта. 

По окончании встречи с председателем парламента Грузии, Ламберто Заниери заявил журналистам, что "цель его визита в Грузию, на месте ознакомится с ситуацией в зоне грузино-осетинского конфликта".

Заниери намерен 24 августа посетить Цхинвали.

“Конфликт должен быть урегулирован только мирным путем”, – считает при этом руководитель Центра ОБСЕ по предотвращению конфликтов.

“Для нас является принципиальным, чтобы миссия ОБСЕ по мониторингу в зоне конфликта расширилась. Также большое значение имеет начало контроля за Рокским тоннелем, так как последние события сделали очевидными, что южноосетинская сторона получила через этот тоннель вооружение в больших объемах”, – заявила в свою очередь Нино Бурджанадзе.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Георгиевские ленточки

    Депутаты литовского Сейма предложили ввести в республике штраф за демонстрацию георгиевской ленточки.

  • Щит с серпом и молотом

    Любопытная ситуация из-за рекламного щита знаменитой эстонской "Коровки" с использованием символов Советского Союза произошла в Старом городе в Таллинне.

  • Юрий Альберс

    Министерство спорта и туризма Беларуси назначило Юрия Альберса главным тренером национальной команды по биатлону.