15:44 22 Ноября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0314
  • 100 RUB4.0369
  • USD2.6640
Общество

В Тбилиси заявляют, что в районе Рокского тоннеля с российской стороны сосредоточены части регулярной армии

Общество
Получить короткую ссылку
1 0 0

В Тбилиси заявляют, что в районе Рокского тоннеля с российской стороны сосредоточены части регулярной армии. С соответствующим заявлением выступил во вторник на чрезвычайной пресс-конференции в Тбилиси председатель комитета парламента Грузии по обороне и безопасности Гиви Таргамадзе.

"После того, как грузинские войска 19 августа отбили у южноосетинских формирований господствующие высоты в районе объездной дороги близ Цхинвали, на грузино-российской границе, с российской стороны Рокского тоннеля, на территории Северной Осетии у села Октябрьское была сосредоточена крупная войсковая группировка регулярных частей", - сообщил Таргамадзе.

В подтверждение своих слов Таргамадзе продемонстрировал видеозаписи, которая велась скрытой камерой, где зафиксировано перемещение техники и военнослужащих с опознавательными знаками российских войск, грузовики, палатки и бронетехника.

По  данным главы парламентского комитета, в составе этой группировки "до боевых 40 вертолетов, 80 БМП, самоходные артиллерийские установки, несколько БТР, большое количество автомашин с боеприпасами, а также большое количество военнослужащих". 

Таргамадзе заметил, что несмотря на то, что занятые грузинскими подразделениями господствующие высоты в зоне грузино-осетинского конфликта были переданы в тот же день под контроль миротворческим силам, "группировка по прежнему остается с российской стороны Рокского тоннеля и готова переместится". "Если это произойдет, мы предпримем в связи с этим все необходимые шаги", - заявил Таргамадзе.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Пьяный водитель

    Комитет Сейма по правовым вопросам разрешил привлекать водителей, отказавшихся проходить тест на трезвость, к уголовной ответственности.

  • На Тоомпеа торжественно подняли государственный флаг Эстонии

    В Эстонии появились ещё две новые политические партии, в которых заявляют о намерении принять участие в весенних парламентских выборах.

  • Минская история Ли Харви Освальда

    Sputnik рассказывает о пребывании предполагаемого убийцы президента США Джона Кеннеди в Минске, показывает его дневники и рапорты КГБ.