18:07 17 Ноября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0268
  • 100 RUB4.0447
  • USD2.6727
Общество

В Тбилиси обвиняют российскую сторону в намерении ввести части регулярной армии в зону грузино-осетинского конфликта

Общество
Получить короткую ссылку
1 0 0

В Тбилиси обвиняют российскую сторону в намерении ввести части регулярной армии в зону грузино-осетинского конфликта.  С таким  заявлением выступил во вторник на чрезвычайной пресс-конференции в Тбилиси председатель комитета парламента Грузии по обороне и безопасности Гиви Таргамадзе.

«Россия готовилась к широкомасштабной интервенции на территории Грузии с применением регулярной армии», - заявил он. "Если в будущем это произойдет, мы будем готовы к тому, чтобы разбить российские войска на нашей территории", - добавил депутат.

"После того, как грузинские войска 19 августа отбили у южноосетинских формирований господствующие высоты в районе объездной дороги близ Цхинвали, на грузино-российской границе, с российской стороны Рокского тоннеля, на территории Северной Осетии у села Октябрьское была сосредоточена крупная войсковая группировка регулярных частей", - сообщил Таргамадзе.

По  данным главы парламентского комитета, в составе этой группировки было сосредоточено "до боевых 40 вертолетов, 80 БМП, самоходные артиллерийские установки, несколько БТР, большое количество автомашин с боеприпасами, а также большое количество военнослужащих". В подтверждение своих слов Таргамадзе продемонстрировал видеозаписи, которая велась скрытой камерой, где зафиксировано перемещение техники и военнослужащих с опознавательными знаками российских войск, грузовики, палатки и бронетехника.

"Несмотря на то, что занятые грузинскими подразделениями господствующие высоты в зоне грузино-осетинского конфликта были переданы в тот же день 19 августа  под контроль миротворческим силам, российская группировка по прежнему остается с российской стороны Рокского тоннеля и готова переместится. Если это произойдет, мы предпримем в связи с этим все необходимые шаги", - заявил Таргамадзе. “Исходя из вышесказанного, мы можем со всей ответственностью заявить, что так называемая "третья сила" в зоне конфликта -  это ни что иное, как российская регулярная армия, и мы сумели, передав контроль над высотами миротворцам,  предотвратить серьезную интервенцию», – отметил депутат.

"Мы надеемся на поддержку международного сообщества, но в первую очередь рассчитываем на себя и на свою армию. С этого дня, вся наша стратегия будет построена на том, чтобы подготовить наши вооруженные силы для противостояния агрессии со стороны России, которая как видно неизбежна. Очень скоро грузинская армия будет готова в случае такой наглой акции со стороны России, разбить ее войска на нашей территории», - заявил Гиви Таргамадзе.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Здание Верховного суда Азербайджана, фото из архива

    Количество судей в Азербайджане в пересчете на численность населения ниже европейских стандартов, заявил председатель Верховного суда республики.

  • Армяне устроили гулянья в аэропорту «Симферополь»

    Крымские армяне поддержали идею присвоить имя художника Ивана Айвазовского аэропорту Симферополя, исполнив народный танец.

  • Рижский марафон

    Рижский марафон - единственный в Северной Европе - удостоен "Золотого лейбла" Международной федерации легкой атлетики.

  • В Сети появилось видео, как волки пересекают границу Белоруссии и Литвы

    Литовская Служба охраны государственной границы опубликовала видео "побега" волков из Литвы в белорусские леса.

  • Дом Стенбока

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас признал факт кризиса в правительстве республики из-за ситуации вокруг соглашения ООН о миграции.

  • Места силы: где искать мистические точки Минской области

    Куда современные белорусы ходят с жертвоприношениями, где просят избавить от слепоты, подарить хорошего мужа и облегчить роды, разбирался Sputnik.