04:07 24 Ноября 2017
Тбилиси-1°C
Прямой эфир
Общество

За четыре месяца работы финансовой полицией Грузии выявлены факты уклонения от уплаты налогов на сумму почти в 9 млн лари

Общество
Получить короткую ссылку
1 0 0

За последние 4 месяца работы финансовой полиции по факту уклонения от уплаты налогов возбуждено 79 уголовных дел. В результате следствия на  различные предприятия начислено 8 млн. 910 тыс. 944 лари. Об этом "Новости-Грузия" сообщили в пресс-службе финансовой полиции министерства финансов Грузии.

Число выявления фактов сокрытия налогов постепенно возрастает. Например, в апреле месяце было выявлено и начислено более 0,5 млн. лари, в мае – до 2 млн. лари, в июне – до 3 млн. лари, а в июле – более 3,5 млн. лари.

На данном этапе из этих средств налоговые службы изъяли и мобилизовали в бюджет 1 млн. 183 тыс. 896 лари. По нескольким уголовным делам финансовая полиция устанавливает, какую именно сумму предприниматели скрыли от государства. До полного выяснения обстоятельств дела финансовая полиция арестовала имущество на сумму более 20 млн. лари (более 11 млн долларов).

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Хлеб, испеченный в тандыре, архивное фото

    Цены на хлеб в северных районах Азербайджана за последнюю неделю снизились почти в два раза – инициатива исходит от самих производителей.

  • Офицеры МЧС Армении

    Офицеры министерства по чрезвычайным ситуациям Армении пройдут курсы русского языка, что поможет им в дальнейшем в вопросах карьерного роста.

  • Экран радиолокатора

    Дания планирует построить на острове Борнхольм в Балтийском море башню для сбора разведданных о России.

  • Банкнота номиналом 500 тенге

    Пользователи сети сравнили чайку, изображенную на банкноте нового образца номиналом 500 тенге, с фотографией из Википедии.

  • Памятник Ленина на главной площади города Ош. Архивное фото

    Почти 67 процентов опрошенных кыргызстанцев негативно относятся к сносу и разрушению памятников Владимиру Ленину.

  • Укроп на таможне

    Молдавские инспекторы санитарного контроля не пусти в страну 18 тонн импортированного из Узбекистана укропа, расфасованного в коробки из-под сигарет.

  • Иностранные граждане в очереди на дактилоскопическую регистрацию, архивное фото

    В Подмосковье с 1января 2018 года подорожает патент для мигрантов – соответствующий законопроект приняли депутаты Мособлдумы.

  • Улугбекхон Максумов

    Владелец и руководитель крупнейшего в Дубае предприятия по производству бронированных автомобилей готов сделать машину для президента Узбекистана.

  • Хлеб, испеченный в тандыре, архивное фото

    Цены на хлеб в северных районах Азербайджана за последнюю неделю снизились почти в два раза – инициатива исходит от самих производителей.