04:41 18 Ноября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0268
  • 100 RUB4.0447
  • USD2.6727
Общество

За четыре месяца работы финансовой полицией Грузии выявлены факты уклонения от уплаты налогов на сумму почти в 9 млн лари

Общество
Получить короткую ссылку
1 0 0

За последние 4 месяца работы финансовой полиции по факту уклонения от уплаты налогов возбуждено 79 уголовных дел. В результате следствия на  различные предприятия начислено 8 млн. 910 тыс. 944 лари. Об этом "Новости-Грузия" сообщили в пресс-службе финансовой полиции министерства финансов Грузии.

Число выявления фактов сокрытия налогов постепенно возрастает. Например, в апреле месяце было выявлено и начислено более 0,5 млн. лари, в мае – до 2 млн. лари, в июне – до 3 млн. лари, а в июле – более 3,5 млн. лари.

На данном этапе из этих средств налоговые службы изъяли и мобилизовали в бюджет 1 млн. 183 тыс. 896 лари. По нескольким уголовным делам финансовая полиция устанавливает, какую именно сумму предприниматели скрыли от государства. До полного выяснения обстоятельств дела финансовая полиция арестовала имущество на сумму более 20 млн. лари (более 11 млн долларов).

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Здание Верховного суда Азербайджана, фото из архива

    Количество судей в Азербайджане в пересчете на численность населения ниже европейских стандартов, заявил председатель Верховного суда республики.

  • Армяне устроили гулянья в аэропорту «Симферополь»

    Крымские армяне поддержали идею присвоить имя художника Ивана Айвазовского аэропорту Симферополя, исполнив народный танец.

  • Рижский марафон

    Рижский марафон - единственный в Северной Европе - удостоен "Золотого лейбла" Международной федерации легкой атлетики.

  • В Сети появилось видео, как волки пересекают границу Белоруссии и Литвы

    Литовская Служба охраны государственной границы опубликовала видео "побега" волков из Литвы в белорусские леса.

  • Дом Стенбока

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас признал факт кризиса в правительстве республики из-за ситуации вокруг соглашения ООН о миграции.

  • Места силы: где искать мистические точки Минской области

    Куда современные белорусы ходят с жертвоприношениями, где просят избавить от слепоты, подарить хорошего мужа и облегчить роды, разбирался Sputnik.